***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:
***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por samo » Dom 14 Dic 2008 12:13

Hola chicas,

Estaba pensando que sería interesante abrir un post de entrantes o pinchos para estas fiestas navideñas. De esa forma, entre todas podremos aportar ideas y hacer que nuestras mesas sean distintas e innovadoras a años anteriores.
¿Qué os parece la idea? ¿Os animáis? ¿Quién será el primero...?


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Sab 24 Feb 2007 02:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por xelicurt » Dom 14 Dic 2008 12:28

eso, eso :D :D :D
llevo toda la semana buscando en el recetario, entrantes diferentes (ya que para sorprender a mi hermana es muy difícil, es muy buena cocinera) y me estoy dejando los ojos, solo he llegado a la cuarta pagina
de momento, estas me gustan
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... vo.html&39" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&77" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... SO.html&70" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... a.html&146" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... a.html&177" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... S.html&208" onclick="window.open(this.href);return false;

yo lo que busco: soy cosas frías, sin tener que pasarme el día en la cocina(ya que tengo la family en casa estos días) y fáciles de preparar y sobre todo ORIGINALES (no pido na!!!!!)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
xad
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Mar 09 Dic 2008 21:43

CANAPE QUESO CON MARISCO Y CEBOLLA

Mensaje por xad » Dom 14 Dic 2008 16:05

Este entrante me pareció muy novedoso y fàcil. Por una parte confitar cebolla durante bastante rato con un poco de azucar, hasta que quede caramelizada. Esto se puede hacer con antelación o hacer-lo en cantidad y ya nos será útil para un monton de recetas. El dia que vayamos a realizar el entrante solo tenemos que mezclar la cebolla con queso filadelfia o similar y tronquitos de marisco o carne de cangrejo. Se tritura todo junto, quedando una crema espesa que se va colocando sobre pequeñas tostadas o se presenta por separado pan y relleno y cada cual se monta el entrante.

Avatar de Usuario
sibaritt
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mar 16 Dic 2008 11:38

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por sibaritt » Mié 17 Dic 2008 11:03

tostas de pimientos a la miel y queso:
Mira cojes pimineto rojo ( tambien puede ser verde o los dos juntos) les escaldas para quitarles la piel que queda mas fino ,y los corats en pequeñisimos dados .los pones un un cazo con miel hasta que esten trasnparentes y la miel desaparezca ,brillan como rubis...y luego lo mezclas con crema de queso tipo Philadelphia o bien con tipo cabra y lo pones en cuencos para untar...esta muy bueno.

Avatar de Usuario
sibaritt
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mar 16 Dic 2008 11:38

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por sibaritt » Mié 17 Dic 2008 11:15

Bocaditos de Bacon:

Coje bacon o panceta fresca cortada en laminas finas y enrolla datiles o platanos y pinchalas con un palillo y frielas con poco aceite .Las puedes espolvorear sesamo al servirlas

Avatar de Usuario
sibaritt
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mar 16 Dic 2008 11:38

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por sibaritt » Mié 17 Dic 2008 11:21

Rollitos de cecina con cabello de angel:

Necesitas cecina cortada finita para hecer rollitos rellenos de cabello de angel( si no te gusta o no lo encuentras puedes cambiarlo por huevo hilado aunque no es igual)lo pones sobre una tostade chapata caliente untada de queso azul y puedes rociarlo con una vinagreta de frutos trojos o gratinarlo con queso .

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por calzaslargas » Mié 17 Dic 2008 11:27

Buenos días, mi aportación es :
tosta de rulo de cabra con manzana sobre rebanada de baguete se pone una rodaja de manzana no muy fina y encima una rodaja de rulo de cabra de un cm. mas o menos. lo tapamos con plástico y all frigo hata el último momento en el que pondrémos en el hormo muy caliente para que quede tostado por debajo y gratinado por encima. Riquísimo

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 17 Dic 2008 13:37

Mi aportación:

Crujientes de gamba

Los vi hacer en SOS Cocinero y he alucinado quedan super bien y son fáciles fáciles...

Ensartamos una gamba pelada y cocida en un palo de brocheta, la rebozamos en fideos chinos (de los cortitos) y freímos en un golpe de aceite caliente (es decir, sumergiendo unos segundos la gamba)

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por hanna7 » Mié 17 Dic 2008 14:16

La mia:

Freimos pimientos del padron y luego huevos de codorniz. Sobre una rebana de baguette colocamos, primero el pimiento y luego el huevo, damos un golpe de horno y servir.

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por ambar1649 » Mié 17 Dic 2008 15:56

Buena idea samo :plas: :plas: :plas:

Tartaletas de queso azul y nueces

Sencillo y muy rico. Desmenuzar el queso azul y mezclar con queso philadelphia hasta obtener una crema homogénea, rellenar mini tartaletas de las de compra y decorar con media nuez.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro