INGREDIENTES
Salmón marinado http://cocinaconana.blogspot.com/2008/0 ... inado.html" onclick="window.open(this.href);return false; o palometa (también pueden ser ahumados)
100 gr. de arroz cocido
1 tomate
1 aguacate
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1/2 cebolla o cebolleta tiernas
zumo de medio limón
eneldo
aceite, pimienta y una pizca de sal
ELABORACION
Marinamos el salmón
Si lo compramos hecho, cortar tiritas triangulares para hacer la estrella
Cocemos el arroz con un poco de sal
Picamos finamente el tomate, el aguacate, la cebolleta y la mitad del bote de aceitunas, salpimentamos y regamos con el zumo del limón. Dejamos reposar un poco para que se mezclen bien los sabores.
Con el resto de las aceitunas, las picamos finamente y las dejamos reposar con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Montamos el plato con un aro de emplatar, ponemos una pequeña porción de arroz, apretamos, una segunda capa del picadillo que tenemos hecho y volvemos a poner sobre él, otro poco de arroz, lo aplastamos un poco para que quede plano, y terminamos poniendo un poco de la picada.
Disponemos alrededor del arroz, los trozos de salmón, les salpicamos un poco de eneldo picado fino, y rociamos con la picada de aceitunas y aceite generosamente, retiramos el aro y listo.
Espero que os guste!!!
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">