Índice general » Foros de Cocina » Foro General de Cocina

Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Saltar a página - 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 11:46 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2005
Mensajes: 3649
Ubicación: La Laguna-Tenerife

Pata de cerdo asada.

Pues este fue el plato principal en la mesa de casa el 24 de diciembre de este año. Para mis seguidoras, que se que son muchas a las que les gusta ver mis recetas y seguir dónde las pongo o no, aviso que esta pata está sin etiquetar :lol:

Ingredientes:
Bueno, esta era una gran pata, nada más y nada menos que un poquito más de diez kilos ya deshuesada.
1 pata de cerdo deshuesada
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 vasito de aceite
2 o 3 cucharadas de salsa inglesa
el zumo de ocho naranjas
tomillo, orégano y laurel
sal y pimienta
un poquito de vino blanco para ir mojando la pata mientras se hornea, si hiciera falta.

Elaboración:
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la cabeza de ajos pelada, junto con las hierbas y la sal y la pimienta y triturar hasta obtener un adobo con el que frotaremos la pata de cerdo, atada previamente (yo la he dejado con la piel para que no se quemara la carne en el horno), y dejar en la nevera un mínimo de 24 horas.
Esta pata era tan grande, que la he introducido en el horno a 100º solamente unas doce horas, regándola continuamente con el adobo y unas gotas de vino blanco cuando ya llevaba unas horas asándose.
A esa temperatura y en ese tiempo a quedado super tierna.
La salsa que ha soltado la pata de cerdo, junto al adobo, al final del asado, la he dejado reducir al fuego en una cacerola hasta que ha estado espesita.
He acompañado la carne con unas papas panadera.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 11:54 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 19 Oct 2007
Mensajes: 9985
Ubicación: Elche
me cae la babaaaaaaaaaaaaaaa dios mio, que ricoooooooooo :plas: al año que viene me haces un huequecito en tu mesa? :nodigona: :duda: :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 11:55 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 19 Oct 2007
Mensajes: 9985
Ubicación: Elche
que es la salsa inglesa? :duda: salsa worcester? :nodigona:
:beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 12:01 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2005
Mensajes: 3649
Ubicación: La Laguna-Tenerife
capisi escribió:
que es la salsa inglesa? :duda: salsa worcester? :nodigona:
:beso:



Si mi reina, esa misma. :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 12:03 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Ago 2004
Mensajes: 5280
Ubicación: Alicante
Queca que comida más buena. :plas: :plas:

La madre de una amiga mia que es inglesa, también suele hacerla y esta de muerte. Sin embargo yo lo intente una vez y me salio seco y no he vuelto a intentarlo.

Pero probaré de nuevo con tu receta. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 12:15 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ago 2007
Mensajes: 5481
Ubicación: Dónde llueve
Quecaaaaa,...no sabe lo que hecho de menos un bocadillo de pata asada con un poquito de sal jejejeje,.. bueno esto tiene una pinta bueníiiiiisima.... besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 12:22 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Oct 2006
Mensajes: 2179
Ubicación: Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Um que buena Queca ... tenia que estar super super tierna .. y que rica la salsa ..

:nodigona: pero cuando vas a un bar y pides jamón asado te lo dan con una
salsita muy rica que ya tienen que tener echa seguro .. pero cual sera ...
nadie lo sabe ...?????.. seria bueno tener ... por que es una comida
que la puedes tener echa con antelacion .. :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 12:35 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2005
Mensajes: 3649
Ubicación: La Laguna-Tenerife
Muchas gracias chicas.

Bego, cuando quieras te vienes y te hago ese bocata que tengo un montón de pata congelada ya cortadita. :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 12:44 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ago 2007
Mensajes: 5481
Ubicación: Dónde llueve
uyyyyy, porque tengo pensado irme a Las Palmas,.. pasando por Fuerteventura jaja,.. que si no,.. me plantaba por alli mismo jaja...además mi madre tiene casa en Santa Cruz,..cerca del campo de Fútbol,..lo que nunca me acuerdo como se llama,..ahí se vé lo futbolera que soy :nodigona: jaja :wink:

Asi que un día te amenazo con ir,.. y si se puede, quedar,..además que con eso del metro ligero jaja,.. habrá que probarlo jeje, y si ya me das un bocata de pata,.. lo más :wink: ( que hambre )... besitos bego :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PATA DE CERDO ASADA (FOTOS)
NotaPublicado: Vie 09 Ene 2009 13:04 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Sep 2005
Mensajes: 3649
Ubicación: La Laguna-Tenerife
Si vienes te doy lo que quieras y quedamos cuando quieras, eso está hecho.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 21 mensajes ]  Saltar a página - 1, 2, 3  Siguiente

Índice general » Foros de Cocina » Foro General de Cocina


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Tarta de fresas y mascarpone  Cocina y Thermomixfenixvero9:16
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y ThermomixAgathaFD9:15
 [Tradicional] Tarta de queso (horno)  Cocina y Thermomixs-o-n-i-a9:11
 [Ayuda] Alguien del sur: una receta de rabo de toro que quede realmente buena?  Cocina y Thermomixbaldo319:04
 [OT] mis nuevos indispensables de lidl  Cocina y Thermomixbaldo319:02
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Jueves :)  Cocina y Thermomixselene_vk8:55
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomixbaldo318:53
 [Tradicional] Otra "empanada" Tex Mex.  Cocina y Thermomixfenixvero8:50
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoQUELY8:46
 [Thermomix] Chocolate con churros  Cocina y Thermomixsacha8:44
 ***Forer@s de + de 40***  Belleza y saluduro8:40
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y Thermomixorteguilla8:39
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasPil@r7:53
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Varioscarmenmv7:33
 [OT] Vengo de la tienda Hogarium  Cocina y Thermomixfenixvero7:32
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasesperanza647:24
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludNelMar6:44
 [Tradicional] Galletas vienesas sin gluten  Cocina y Thermomixbeagala6:27
 Cosemos juntas  Patchwork y TildasCORNELIA3:07
 A ver que te has comprado?????II  Belleza y salud_lulu_0:42

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.144s | 7 Queries | GZIP : Off | Load : 2.17 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +