paletilla de cordero al horno con patatuelas:

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maetiare
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paletilla de cordero al horno con patatuelas

Mensaje por maetiare » Sab 17 Ene 2009 22:22

HE VUELTOOOOO.....POR FIN :D después de muuuuuchos problemas con TELEFÓNICA :evil: :frito: :frito:

Paletilla de cordero al horno con patatuelas
Esta fué nuestra cena de nochebuena .... para dos más que suficiente .
No me dió mucho trabajo y eso me vino bien pues andabamos líados empaquetando los enseres para la mudanza . Por supuesto lo acompañamos con un buen reserva de rioja , el plato lo pedía a gritos y hay que decir que no sobró ni comida ni vino. El cordero estaba pa chuparse los dedines y las patatuelas hummmmmm

Imagen

Ingredientes para dos personas :

1 paletilla de cordero
patatas de tamaño pequeño ( a voluntad )
4-6 dientes de ajo
sal
perejil
manteca de cerdo ibérico
2 vasos de agua
una pizca de hierbas provenzales

Preparación :

Ante de empezar ponemos el horno a precalentar a 200º C .

En un mortero machacar los ajos con un poco de sal , cuando esté machacado añadir perejil seco , (si fuera perejil fresco picarlo dentro de un vaso con ayuda de unas tijeras). Añadir a la picada manteca de cerdo.


Cuando la mezcla del mortero esté bien homogénea procederemos a colocar la paletilla de cordero en la bandeja de horno ,lo ideal sería una bandeja de barro y no una metálica pero la pieza no cabía en la primera así que acabo en la bandeja del horno. la untaremos por todos lados con el contenido del mortero



Añadimos a la bandeja dos vasos de agua y al horno . Bajaremos la temperatura a 180ºC y lo tendremos unos 30 minutos. Mientras pelaremos las patatatitas y las adobaremos con un ligero toque de aceite de oliva y sal y un pequeño toque de hierbas provenzales.
Pasados ,los 30 minutos le daremos la vuelta a la paletilla y colocaremos las patatitas alrededor.
asar otros 30 minutos , darle unas vueltas a las patatas para que se hagan bien por los dos lados.
En éste punto encender el grill superior y programar unos 15 minutos más , vigilando bien la carne y la guarnición.
La carne estará lista cuando al pincharla el líquido salga transparente ( importante no pinchar la carne durante la cocción , pues perdería sus jugos .... sólo hacerlo sobre el final para comprobar que ya está lista ) y VOILÁ un rico plato muy español



un beso a todas :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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mjad25
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Re: paletilla de cordero al horno con patatuelas

Mensaje por mjad25 » Sab 17 Ene 2009 22:30

Qué pinta!!!!!! estoy babeando viendo la receta. Te la copio con tu permiso. Lástima que no tenga a mano una paletilla de cordero si no verás qué rápido iba a estar en el horno para la cena.

:beso:

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quebueno
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Re: paletilla de cordero al horno con patatuelas

Mensaje por quebueno » Sab 17 Ene 2009 22:41

estherrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :fiesta: :fiesta: :fiesta:
q alegriaaaaaaaaaaaaaaaa de verteeeeeeeeee :meapunto: :meapunto:

y tu paletillaaaaaaa super buenaaaaaaaaa :plas:

:beso: :beso:

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begojjj
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Re: paletilla de cordero al horno con patatuelas

Mensaje por begojjj » Dom 18 Ene 2009 16:48

rebienvenida de nuevo jeje,.. uhmm que buena pinta,... y eso que yo no soy de cordero,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa:

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