Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00
Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Mensaje por lorenitta » Dom 18 Ene 2009 22:46

Nunca lo había encontrado tan barato, así que dije... Lorena! ésta es tu oportunidad, a hacer el experimento y preparar tu propio micuit!. Pues dicho y hecho, recopilé unas cuantas recetas, estuve estudiando como hacerlo y creo que algo ha salido, o al menos saldrá. Ahora está en la nevera esperando su momento...
Ingredientes:
- 1 foie fresco de pato.
- 1 copita Pedro Ximénez.
- 1 copita coñac.
- 1 c/s azúcar moreno.
- 1 c/c sal.
Elaboración:
(1) Cogemos el foie y lo sacamos del envoltorio (es mejor dejarlo atemperar, porque hará nos ayudará a sacar las venas con más facilidad).

Imagen

(2) Ponemos en la mesa de trabajo un trozo de film con el que vamos a trabajar encima, porque vamos a pringar bastante y así luego lo aprovecharemos para recoger todo el foie, sin desperdiciar nada.


(3) Separamos el foie en dos, de manera que nos queden los dos lóbulos separados, entonces ahora jugamos al escapesca, vamos buscando las venas destrozando un poco el foie (no os preocupéis de la forma, luego la recuperamos). Cuando encontremos una vena la seguimos y la vamos sacando, hasta el final. Hay que intentar sacar las venas más gordas, porque si no las sacamos, al final se nos joderá el corte del foie.

Imagen

(4) Cuando ya le hayamos quitado todas las venas, nos quedará algo como así, todo a trozos. Pero no preocuparse, porque ahora con las manos vamos prensándolo todo, ahora es como la mantequilla.

Imagen

(5) Lo podemos recuperar todo con el mismo trozo de film, haciendo un chorizo, lo metemos a la nevera para que coja un poco de frío.

Imagen

(6) Ahora lo sacamos del film, ya estará un poco más duro, y lo metemos en el adobo un día entero (Pedro Ximénez, coñac, azúcar y sal). Y a la nevera.

Imagen

(7) Lo sacamos de la nevera y lo dejamos atemperar. Cogemos el foie, lo escurrimos un poco y volvemos a envolver dos veces en papel film y la última con papel de plata.

Imagen

(8) Luego preparamos una cacerola y el recipiente para el vapor. Cuando el agua empieze a hervir metemos el foie en el cacharro de vapor, tapamos y lo dejamos 20 min.

Imagen

(9) Dejamos enfriar por completo, si lo tocáis estará casi líquido, no os desilusionéis, con mucho cuidado cogemos otro trozo de papel de plata y lo volvemos a envolver prénsandolo un poco más. Ahora lo metemos a la nevera y lo dejamos unas 12 horas. Y ya estará listo, al mío le faltan unas horitas, lo probaremos esta noche para cenar a ver que tal está.


Este es el corte, ya lo hemos probado, muy bueno, pero para mi gusto le falta un punto de azúcar... Seguiré investigando para encontrarle el punto.

Imagen
Si queréis ver más cosas: http://cocinanovatos.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lorenitta el Dom 18 Ene 2009 23:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Mensaje por begojjj » Dom 18 Ene 2009 22:55

:plas: :plas: algunas fotos no se ven,.. gracias, besitos bego :guapa:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 18 Ene 2009 23:34

lorenitta escribió:Nunca lo había encontrado tan barato, así que dije... Lorena! ésta es tu oportunidad, a hacer el experimento y preparar tu propio micuit!. Pues dicho y hecho, recopilé unas cuantas recetas, estuve estudiando como hacerlo y creo que algo ha salido, o al menos saldrá. Ahora está en la nevera esperando su momento...
Ingredientes:
- 1 foie fresco de pato.
- 1 copita Pedro Ximénez.
- 1 copita coñac.
- 1 c/s azúcar moreno.
- 1 c/c sal.
Elaboración:
(1) Cogemos el foie y lo sacamos del envoltorio (es mejor dejarlo atemperar, porque hará nos ayudará a sacar las venas con más facilidad).

Imagen

(2) Ponemos en la mesa de trabajo un trozo de film con el que vamos a trabajar encima, porque vamos a pringar bastante y así luego lo aprovecharemos para recoger todo el foie, sin desperdiciar nada.


(3) Separamos el foie en dos, de manera que nos queden los dos lóbulos separados, entonces ahora jugamos al escapesca, vamos buscando las venas destrozando un poco el foie (no os preocupéis de la forma, luego la recuperamos). Cuando encontremos una vena la seguimos y la vamos sacando, hasta el final. Hay que intentar sacar las venas más gordas, porque si no las sacamos, al final se nos j***rá el corte del foie.

Imagen

(4) Cuando ya le hayamos quitado todas las venas, nos quedará algo como así, todo a trozos. Pero no preocuparse, porque ahora con las manos vamos prensándolo todo, ahora es como la mantequilla.

Imagen

(5) Lo podemos recuperar todo con el mismo trozo de film, haciendo un chorizo, lo metemos a la nevera para que coja un poco de frío.

Imagen

(6) Ahora lo sacamos del film, ya estará un poco más duro, y lo metemos en el adobo un día entero (Pedro Ximénez, coñac, azúcar y sal). Y a la nevera.

Imagen

(7) Lo sacamos de la nevera y lo dejamos atemperar. Cogemos el foie, lo escurrimos un poco y volvemos a envolver dos veces en papel film y la última con papel de plata.

Imagen

(8) Luego preparamos una cacerola y el recipiente para el vapor. Cuando el agua empieze a hervir metemos el foie en el cacharro de vapor, tapamos y lo dejamos 20 min.

Imagen

(9) Dejamos enfriar por completo, si lo tocáis estará casi líquido, no os desilusionéis, con mucho cuidado cogemos otro trozo de papel de plata y lo volvemos a envolver prénsandolo un poco más. Ahora lo metemos a la nevera y lo dejamos unas 12 horas. Y ya estará listo, al mío le faltan unas horitas, lo probaremos esta noche para cenar a ver que tal está.

Si queréis ver más cosas: http://cocinanovatos.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;


Las primeras fotos no se ven, pero puedes corregirlo, como yo he hecho, borrandolas y volviendo a ponerlas de nuevo con una sola vez "img" , que lo tienes doble.

Muy buen paso a paso :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00

Mensaje por lorenitta » Dom 18 Ene 2009 23:49

Gracias Josefina, ya lo he corregido. Qué quebradero de cabeza!!! Mil gracias!!!!

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Mensaje por Mandazurra » Lun 19 Ene 2009 00:58

Vaya reportaje tan bien currado. ¡enhorabuena por el buen trabajo! Y digo yo ... que tú, de cocina para novatos, nada de nada, ¿no?

:anda-ya:

:)

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Mensaje por PacoLuis » Lun 19 Ene 2009 12:44

Muchas gracias por este paso a paso, la verdad que no sabia como era, no es dificil y debe estar muy muy bueno,

te lo pillo con tu permiso. Gracias

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Mensaje por teviro » Lun 19 Ene 2009 17:49

me encanta el micuit ..te ha quedado estupendo ..y el paso a paso muy bueno :plas: :plas:

pues nada,tendre que ir ahorrando :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro