Página 1 de 1

Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:46
por lorenitta
Nunca lo había encontrado tan barato, así que dije... Lorena! ésta es tu oportunidad, a hacer el experimento y preparar tu propio micuit!. Pues dicho y hecho, recopilé unas cuantas recetas, estuve estudiando como hacerlo y creo que algo ha salido, o al menos saldrá. Ahora está en la nevera esperando su momento...
Ingredientes:
- 1 foie fresco de pato.
- 1 copita Pedro Ximénez.
- 1 copita coñac.
- 1 c/s azúcar moreno.
- 1 c/c sal.
Elaboración:
(1) Cogemos el foie y lo sacamos del envoltorio (es mejor dejarlo atemperar, porque hará nos ayudará a sacar las venas con más facilidad).

Imagen

(2) Ponemos en la mesa de trabajo un trozo de film con el que vamos a trabajar encima, porque vamos a pringar bastante y así luego lo aprovecharemos para recoger todo el foie, sin desperdiciar nada.


(3) Separamos el foie en dos, de manera que nos queden los dos lóbulos separados, entonces ahora jugamos al escapesca, vamos buscando las venas destrozando un poco el foie (no os preocupéis de la forma, luego la recuperamos). Cuando encontremos una vena la seguimos y la vamos sacando, hasta el final. Hay que intentar sacar las venas más gordas, porque si no las sacamos, al final se nos joderá el corte del foie.

Imagen

(4) Cuando ya le hayamos quitado todas las venas, nos quedará algo como así, todo a trozos. Pero no preocuparse, porque ahora con las manos vamos prensándolo todo, ahora es como la mantequilla.

Imagen

(5) Lo podemos recuperar todo con el mismo trozo de film, haciendo un chorizo, lo metemos a la nevera para que coja un poco de frío.

Imagen

(6) Ahora lo sacamos del film, ya estará un poco más duro, y lo metemos en el adobo un día entero (Pedro Ximénez, coñac, azúcar y sal). Y a la nevera.

Imagen

(7) Lo sacamos de la nevera y lo dejamos atemperar. Cogemos el foie, lo escurrimos un poco y volvemos a envolver dos veces en papel film y la última con papel de plata.

Imagen

(8) Luego preparamos una cacerola y el recipiente para el vapor. Cuando el agua empieze a hervir metemos el foie en el cacharro de vapor, tapamos y lo dejamos 20 min.

Imagen

(9) Dejamos enfriar por completo, si lo tocáis estará casi líquido, no os desilusionéis, con mucho cuidado cogemos otro trozo de papel de plata y lo volvemos a envolver prénsandolo un poco más. Ahora lo metemos a la nevera y lo dejamos unas 12 horas. Y ya estará listo, al mío le faltan unas horitas, lo probaremos esta noche para cenar a ver que tal está.


Este es el corte, ya lo hemos probado, muy bueno, pero para mi gusto le falta un punto de azúcar... Seguiré investigando para encontrarle el punto.

Imagen
Si queréis ver más cosas: http://cocinanovatos.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Publicado: Dom 18 Ene 2009 22:55
por begojjj
:plas: :plas: algunas fotos no se ven,.. gracias, besitos bego :guapa:

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Publicado: Dom 18 Ene 2009 23:34
por JosefinaGonzález
lorenitta escribió:Nunca lo había encontrado tan barato, así que dije... Lorena! ésta es tu oportunidad, a hacer el experimento y preparar tu propio micuit!. Pues dicho y hecho, recopilé unas cuantas recetas, estuve estudiando como hacerlo y creo que algo ha salido, o al menos saldrá. Ahora está en la nevera esperando su momento...
Ingredientes:
- 1 foie fresco de pato.
- 1 copita Pedro Ximénez.
- 1 copita coñac.
- 1 c/s azúcar moreno.
- 1 c/c sal.
Elaboración:
(1) Cogemos el foie y lo sacamos del envoltorio (es mejor dejarlo atemperar, porque hará nos ayudará a sacar las venas con más facilidad).

Imagen

(2) Ponemos en la mesa de trabajo un trozo de film con el que vamos a trabajar encima, porque vamos a pringar bastante y así luego lo aprovecharemos para recoger todo el foie, sin desperdiciar nada.


(3) Separamos el foie en dos, de manera que nos queden los dos lóbulos separados, entonces ahora jugamos al escapesca, vamos buscando las venas destrozando un poco el foie (no os preocupéis de la forma, luego la recuperamos). Cuando encontremos una vena la seguimos y la vamos sacando, hasta el final. Hay que intentar sacar las venas más gordas, porque si no las sacamos, al final se nos j***rá el corte del foie.

Imagen

(4) Cuando ya le hayamos quitado todas las venas, nos quedará algo como así, todo a trozos. Pero no preocuparse, porque ahora con las manos vamos prensándolo todo, ahora es como la mantequilla.

Imagen

(5) Lo podemos recuperar todo con el mismo trozo de film, haciendo un chorizo, lo metemos a la nevera para que coja un poco de frío.

Imagen

(6) Ahora lo sacamos del film, ya estará un poco más duro, y lo metemos en el adobo un día entero (Pedro Ximénez, coñac, azúcar y sal). Y a la nevera.

Imagen

(7) Lo sacamos de la nevera y lo dejamos atemperar. Cogemos el foie, lo escurrimos un poco y volvemos a envolver dos veces en papel film y la última con papel de plata.

Imagen

(8) Luego preparamos una cacerola y el recipiente para el vapor. Cuando el agua empieze a hervir metemos el foie en el cacharro de vapor, tapamos y lo dejamos 20 min.

Imagen

(9) Dejamos enfriar por completo, si lo tocáis estará casi líquido, no os desilusionéis, con mucho cuidado cogemos otro trozo de papel de plata y lo volvemos a envolver prénsandolo un poco más. Ahora lo metemos a la nevera y lo dejamos unas 12 horas. Y ya estará listo, al mío le faltan unas horitas, lo probaremos esta noche para cenar a ver que tal está.

Si queréis ver más cosas: http://cocinanovatos.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;


Las primeras fotos no se ven, pero puedes corregirlo, como yo he hecho, borrandolas y volviendo a ponerlas de nuevo con una sola vez "img" , que lo tienes doble.

Muy buen paso a paso :plas: :plas:

:beso:

Publicado: Dom 18 Ene 2009 23:49
por lorenitta
Gracias Josefina, ya lo he corregido. Qué quebradero de cabeza!!! Mil gracias!!!!

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Publicado: Lun 19 Ene 2009 00:58
por Mandazurra
Vaya reportaje tan bien currado. ¡enhorabuena por el buen trabajo! Y digo yo ... que tú, de cocina para novatos, nada de nada, ¿no?

:anda-ya:

:)

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Publicado: Lun 19 Ene 2009 12:44
por PacoLuis
Muchas gracias por este paso a paso, la verdad que no sabia como era, no es dificil y debe estar muy muy bueno,

te lo pillo con tu permiso. Gracias

Re: Cómo hacer vuestro propio foie micuit (fotos del paso a paso

Publicado: Lun 19 Ene 2009 17:49
por teviro
me encanta el micuit ..te ha quedado estupendo ..y el paso a paso muy bueno :plas: :plas:

pues nada,tendre que ir ahorrando :up: