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TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 20:06
por Picapusa
El domingo pasado dimos un salto olímpico a nuestra dieta. Tengo remordimientos.

Bueno, los tuve... ya ni me acuerdo.

Mi marido tenia ganas, muchas ganas de hacer su famoso, famoso en casa , claro, arroz y costra.

Es que le sale de lujo, y lo sabe.

Hay muchas cosas que sabe hacer bien, pero entre las mejores está el arroz y costra ilicitano y los hijos , ambas cosas le salen bordadas, jeje.

Además disfrutamos un día con unos amigos que tienen unas manos para la repostería que paque paque...

Nos trajeron para el postre la típica Tarta de almendra alicantina, la que se suele poner al final de un buen banquete , y aunque no la he confeccionado yo , paso a explicar sus ingredientes y elaboración.

Imagen


Para la tarta, esta era bastante grande , el molde así a ojo, sería de unos 27 cm, se necesitan:

- 12 huevos
- 300gr de azúcar
- 600gr de almendra molida, hay quien echa un puñadito sin moler tanto, para encontrarte los pedacitos.
- 200gr de harina, o también flor de almidón ( maicena), Se puede hacer con ambas harinas.
- opcional, ralladura de limón.

Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar el tamaño.

Mezclamos la harina y la almendra.

Mezclamos todo sin batir, intentando que no se baje con una espátula.

Forramos el molde con papel de seda ( el papel de hacer los patrones de tela ) , y sin untarlo de nada , vertemos ahí la mezcla .

Ponemos al horno unos 200º hasta que pinchemos y salga limpio, unos veinte minutos.

Desmoldamos cuando esté fría y melamos con un almíbar.
Para el almíbar :
La proporción es , un vaso de azúcar , por dos de agua.

Dejamos enfriar completamente para ponerle el merengue por encima y que no se nos baje.

Para el merengue:

- 250ml de claras
- 500gr de azúcar.

Batimos las claras y a mitad añadimos 100gr de azúcar.

Batimos hasta que estén a punto de nieve y con el resto de azúcar hacemos un almíbar a punto de bola y se lo añadimos al final al merengue.

Punto de bola: hacemos un almíbar, metemos una espumadera, y soplamos por ella, cuando salgan pompas ,es punto de bola.

Untamos la tarta con el merengue, espolvoreamos de azúcar y con un soplete de cocina, doramos la superficie.
Esto es un acabado opcional pero queda muy rico.

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Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 20:10
por isre
uffffffffffffff qué buena pinta!! gracias por compartir la receta y enhorabuena por ese maridin! :plas: :plas: :plas: :up:
:beso:

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 20:13
por IshtarUnica
¡¡Ya era hora!! (de que te dieras un homenaje, aunque no cocinaras tú) porque con tanta dieta vas a acabar como un lápiz. :lol: :lol: :beso: :plas: :plas: .

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:51
por clemenvilla
Es la tortá de almendra que hace mi madre, qué buena que está :up: :up: :up:

Es de la que no te cansas de comer nunca, no pasa de moda :dientes:

:beso:

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 23:09
por fargopatt
ay que cosa más buena... :up: :up: :up: y la pinta exquisita!! :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Lun 26 Ene 2009 23:24
por alcoiama
Está genial.

Mi madre también la hace, y mi hermana.... jijijiji yo también he hecho alguna.

Muchas gracias. :beso:

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Mar 27 Ene 2009 02:35
por fumarola33
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Mar 27 Ene 2009 10:27
por nytta
... que pasada de tarta :o :o :o


:plas: :plas: :plas:

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Mar 27 Ene 2009 10:55
por mariamd
:o :o :o Vaya pinta tiene esa tarta :plas: :plas: . ¿Y la recetita del arroz con costra de tu maridín :porfavor: ?

Re: TARTA DE ALMENDRA

Publicado: Mar 27 Ene 2009 14:32
por Arasia
Que rica esa tarta. :up: