NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por sui » Mar 17 Feb 2009 21:36

Hola,
el otro día hice una tarta de San Valentín (que os tengo que poner la foto) que me quedó muy bien. Muy bonita y riquíiiiiiiisima. Como de pastelería. Pero....la nata montada no tiene la consistencia de las pastelerías. Si la comes nada más hacerla bien, pero si no....al cabo de un rato la nata se va desahiendo un poco. No del todo, claro, pero no es como la nata de las confiterías que queda perfecta y dura perfecta mucho tiempo.

¿Qué truqui hay? ¿Alguien conoce alguna manera de hacerlo mejor?.

Gracias.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por clemenvilla » Mar 17 Feb 2009 21:43

Tienes que ponerle estabilizante para nata, que evita que pierda la firmeza.

Lo venden fuera de España, o en tiendas alemanas, o también lo venden por internet en club cocina. Voy a ver si te pongo una foto

Imagen

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=655" onclick="window.open(this.href);return false;


Si no puedes conseguir el estabilizante hay un truquito :nodigona: añade una par de cucharadas de queso tipo philadelfia cuando estés acabando de batirla y verás como te dura mejor.

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por flori » Mar 17 Feb 2009 21:49

Mi truco es ponerle una cucharada de leche en polvo por cada 200c.c. de nata y batir y cuando esté montada le agregas el azúcar glas correspondiente según te guste más ó menos dulce...no se baja ni a tiros.. :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por hanna7 » Mié 18 Feb 2009 09:46

El mio es ponerle una cucharadita de polvo para hacer cuajada al montarla.

Me lo dio alguien aqui en el foro, pero no me acuerdo quien fue :nodigona:

Asi queda tambien super dura :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por sui » Jue 19 Feb 2009 15:30

guau!!! como se suele decir: cuanto más sé más sé que no sé nada... cuánta sabiduría culinaria!!!

Muchas gracias, me los voy a apuntar y la próxima vez los iré poniendo en práctica.

Gracias Clemenvilla por el enlace y por el truco. Primero lo intentaré con elementos caseros y si no me queda la opción de comprar el estabilizante. Pero cuanto menos cosas químicas le metamos mejor.

Flori: ¿le añades el azúcar glass ya sin batir verdad?. Te lo digo porque yo si monto la nata y luego le añado el azúcar y sigo batiendo se me estropea la nata....y al parecer es por batir demasiado.


Hanna: La cucharadita es de postre o de las soperas. Supongo que las de postre pero es que me parece poco. ¿Es suficiente con eso?.

Gracias a las tres. A partir de ahora las tartas con nata serán otra cosa.

Avatar de Usuario
aitina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por aitina » Jue 19 Feb 2009 15:49

hola, también he escuchado que puedes agregarle un poco de gelatina neutra a la hora de batirlo, pero la verdad que no la he hecho nunca y no se muy bien como se hará. he intentado buscarlo en el foro pero no lo encuentro.

Avatar de Usuario
IRIEL77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 06 Nov 2008 16:54
Ubicación:CALIG

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por IRIEL77 » Jue 19 Feb 2009 15:55

Ostras pedrin hacia dias que no entraba por el foro jajajaj pero estoy tomando notas de muchas muchas cosas y esta es una jolin gracias chicas esa era una de mis tantas asignaturas pendientes la nata!!! sobretodo cuando le ponemos peso encima como es el caso de los rellenos!!!
Saludossssss

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por flori » Jue 19 Feb 2009 16:23

Sui, el azúcar glass se lo agregas casi al final del batido :up: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por Arasia » Jue 19 Feb 2009 18:21

que bien me viene a mi tambien esta informacion :beso:

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

Mensaje por sui » Sab 21 Feb 2009 16:40

Gracias a todas de nuevo.
La verdad es que esta es la típica duda que tenemos muchas y que no se nos ocurre preguntar.. :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro