NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO:
- sui
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:683
- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Hola,
el otro día hice una tarta de San Valentín (que os tengo que poner la foto) que me quedó muy bien. Muy bonita y riquíiiiiiiisima. Como de pastelería. Pero....la nata montada no tiene la consistencia de las pastelerías. Si la comes nada más hacerla bien, pero si no....al cabo de un rato la nata se va desahiendo un poco. No del todo, claro, pero no es como la nata de las confiterías que queda perfecta y dura perfecta mucho tiempo.
¿Qué truqui hay? ¿Alguien conoce alguna manera de hacerlo mejor?.
Gracias.
el otro día hice una tarta de San Valentín (que os tengo que poner la foto) que me quedó muy bien. Muy bonita y riquíiiiiiiisima. Como de pastelería. Pero....la nata montada no tiene la consistencia de las pastelerías. Si la comes nada más hacerla bien, pero si no....al cabo de un rato la nata se va desahiendo un poco. No del todo, claro, pero no es como la nata de las confiterías que queda perfecta y dura perfecta mucho tiempo.
¿Qué truqui hay? ¿Alguien conoce alguna manera de hacerlo mejor?.
Gracias.
- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
Tienes que ponerle estabilizante para nata, que evita que pierda la firmeza.
Lo venden fuera de España, o en tiendas alemanas, o también lo venden por internet en club cocina. Voy a ver si te pongo una foto

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=655" onclick="window.open(this.href);return false;
Si no puedes conseguir el estabilizante hay un truquito
añade una par de cucharadas de queso tipo philadelfia cuando estés acabando de batirla y verás como te dura mejor.

Lo venden fuera de España, o en tiendas alemanas, o también lo venden por internet en club cocina. Voy a ver si te pongo una foto

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=655" onclick="window.open(this.href);return false;
Si no puedes conseguir el estabilizante hay un truquito


- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
Mi truco es ponerle una cucharada de leche en polvo por cada 200c.c. de nata y batir y cuando esté montada le agregas el azúcar glas correspondiente según te guste más ó menos dulce...no se baja ni a tiros..




- hanna7
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
- Ubicación:malaga
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
El mio es ponerle una cucharadita de polvo para hacer cuajada al montarla.
Me lo dio alguien aqui en el foro, pero no me acuerdo quien fue
Asi queda tambien super dura

Me lo dio alguien aqui en el foro, pero no me acuerdo quien fue

Asi queda tambien super dura



- sui
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:683
- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
guau!!! como se suele decir: cuanto más sé más sé que no sé nada... cuánta sabiduría culinaria!!!
Muchas gracias, me los voy a apuntar y la próxima vez los iré poniendo en práctica.
Gracias Clemenvilla por el enlace y por el truco. Primero lo intentaré con elementos caseros y si no me queda la opción de comprar el estabilizante. Pero cuanto menos cosas químicas le metamos mejor.
Flori: ¿le añades el azúcar glass ya sin batir verdad?. Te lo digo porque yo si monto la nata y luego le añado el azúcar y sigo batiendo se me estropea la nata....y al parecer es por batir demasiado.
Hanna: La cucharadita es de postre o de las soperas. Supongo que las de postre pero es que me parece poco. ¿Es suficiente con eso?.
Gracias a las tres. A partir de ahora las tartas con nata serán otra cosa.
Muchas gracias, me los voy a apuntar y la próxima vez los iré poniendo en práctica.
Gracias Clemenvilla por el enlace y por el truco. Primero lo intentaré con elementos caseros y si no me queda la opción de comprar el estabilizante. Pero cuanto menos cosas químicas le metamos mejor.
Flori: ¿le añades el azúcar glass ya sin batir verdad?. Te lo digo porque yo si monto la nata y luego le añado el azúcar y sigo batiendo se me estropea la nata....y al parecer es por batir demasiado.
Hanna: La cucharadita es de postre o de las soperas. Supongo que las de postre pero es que me parece poco. ¿Es suficiente con eso?.
Gracias a las tres. A partir de ahora las tartas con nata serán otra cosa.
- aitina
- Cafetera/o
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- Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
hola, también he escuchado que puedes agregarle un poco de gelatina neutra a la hora de batirlo, pero la verdad que no la he hecho nunca y no se muy bien como se hará. he intentado buscarlo en el foro pero no lo encuentro.
- IRIEL77
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 06 Nov 2008 16:54
- Ubicación:CALIG
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
Ostras pedrin hacia dias que no entraba por el foro jajajaj pero estoy tomando notas de muchas muchas cosas y esta es una jolin gracias chicas esa era una de mis tantas asignaturas pendientes la nata!!! sobretodo cuando le ponemos peso encima como es el caso de los rellenos!!!
Saludossssss
Saludossssss
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
Sui, el azúcar glass se lo agregas casi al final del batido



- Arasia
- Cocinera/o
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- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
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Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
que bien me viene a mi tambien esta informacion 

- sui
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:683
- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO
Gracias a todas de nuevo.
La verdad es que esta es la típica duda que tenemos muchas y que no se nos ocurre preguntar..
La verdad es que esta es la típica duda que tenemos muchas y que no se nos ocurre preguntar..

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