LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por tuxa » Vie 20 Feb 2009 01:15

Bueno aquí teneis una recetita de unos lomitos de merluza.

LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON


Imagen

Ingredientes:

600 o 700 grs. De lomos de merluza ( Se puede hacer con cualquier filete de pescado )
150 grs. De queso rallado.
250 ml. De nata.
50 grs. De pan rallado.
1 cucharadita de estragón.
Perejil picado.
Sal, pimienta.
Limón.
Mantequilla.
Fuente de gratinar refractaria.

Preparación:

Rociar los filetes de pescado con zumo de limón y dejar marinar un poco. Eliminar el zumo sobrante con papel de cocina. A continuación, salpimentar los filetes de pescado en ambas caras. Colocar los filetes en el molde refractario untado con mantequilla. En un cuenco aparte mezclar el queso rallado, el perejil picado, el estragón, el pan rallado y la nata. Distribuir la mezcla inmediatamente encima de los filetes de pescado y colocar copos de mantequilla encima de la mezcla.
Introducir la fuente en el horno a 200º nivel 3 hasta que veamos dorada la superficie.
Aproximadamente 20 minutos.
Nota.- el estragón puede sustituirse por eneldo. La mezcla dá para 5 o 6 lomos de merluza.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por flori » Vie 20 Feb 2009 01:55

Qué buena pinta tuxa!!!! Me encanta el pescadito..ummmmmm!!!! :up: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por SandeeA » Vie 20 Feb 2009 10:27

Buenísima receta Tuxa! :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Mi próxima merluza irá bien abrigadita :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por EnLaLuna » Vie 20 Feb 2009 11:47

Los lomos de merluza de mi congelador han pegado un salto al microondas y están dando al botón de descongelar!
:plas: :plas: :plas:
Me encanta el estragón!!!

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por quebueno » Vie 20 Feb 2009 11:53

tuxa.. un plato.. exquisito.... y una presentacion... de 10.... :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00
Ubicación:Tui-Pontevedra
Contactar:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por MoHiKaNa » Vie 20 Feb 2009 12:56

Merluza+ queso+ nata.... mmmmmm una buena combinación. Esta me la anoto. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por tuxa » Vie 20 Feb 2009 15:22

Flori................... Gracias guapa. Pruebalo y ya me diras. :beso: :beso:

SandeeA............. Abrigala bien que ese crujientito esta de muerte. :beso: :beso:

EnLaLuna............ La verdad es que ese toque de estragón está bueno y al pescado le va genial. :beso: :beso:

Maria................... Exquisito sí, pero para las presentaciones voy aprendiendo :lol: :lol: tengo buenas maestras. :beso: :beso:

MoHiKaNa............ No la anotes solo, pruebala algún día y ya me contarás. :lol: :lol: :beso: :beso:


Muchísimas gracias chicas por vuestros comentarios.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por dia82 » Vie 20 Feb 2009 16:14

parece de restaurante! muy buena pinta! yo nunca he usado estragon... :duda: a que sabe???? :duda:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por samararia » Vie 20 Feb 2009 17:34

Qué buena receta! Me gusta mucho el pescado pero soy una negada para cocinarlo. Esta receta la hago segurísimo. Ya verás que contento se pone mi marido cuando lo vea en el plato en lugar del triste pescado a la plancha.
Muchas gracias. Un besito :plas: :D

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Mensaje por begojjj » Vie 20 Feb 2009 19:24

que ricoooo, besitos bego :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro