¡Bienvenida!
La levadura que tienes que utilizar es la de los dados (fresca) o bien en sobres pero tiene que especificar que sea "de panadero" o "de panadería". Suele ser marca Vahiné o Maizena. La levadura Royal no se puede utilizar para el
pan.
Mira, yo el
pan que más hago últimamente y me queda siempre muy bien es este:
PAN BLANCO THERMOMIX
Ingredientes:
- 300 ml. de agua tibia
- un sobre de levadura de panadero (de marca maizena) o 30 gramos de levadura prensada
- 1 cucharadita y media (de café) de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas (de café) de sal
- 550 grs. de harina, mitad fuerza mitad normal
Preparación:
Poner en el vaso el agua tibia con el azúcar. Mezclar 2 minutos, 40º y vel. 1.
Incorporar el aceite y la levadura y volver a mezclar 1 minuto, 40º, vel. 1.
Cuando pare la máquina dejar reposar 15 minutos tras los cuales la levadura ha espumado.
Añadir la mitad de la harina y mezclar unos segundos a vel. 2 y ½.
Una vez mezclado incorporar el resto de la harina con la sal, 4 min., vel. Espiga.
Retirar la masa a una superficie enharinada para rectificar de harina y golpear un poco y dejar reposar cubierta hasta que doble el volumen (aproximadamente 40 minutos).
Volver a amasar un poco y formar los panecillos. Se pintan con aceite de oliva y se espolvorean de harina. Se dejan en reposo una media hora y al horno hasta que doren.
Si no tienes Thermomix... creo que es fácil de adaptar al método "manual"
Puedes hacerlo como pone en la receta o, después del primer levado, meterlo en el Pyrex y al horno directamente, en frío. Enciendes a 200ºC y lo dejas hasta que lo ves bien doradito. Yo lo pongo en la parte más baja del horno (es como mejor me salió hasta ahora). Eso sí, estuvo más de una hora
Mira....
Y no lo doré después ni nada.... así me quedó
Si necesitas alguna aclaración más.... lo dices