LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:
LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por melania » Dom 15 Mar 2009 14:17

LOMO GRATINADO AL QUESO



Ingredinetes:

- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal
- pimienta molida y en granos

Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos
Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra.
Ponemos en el suelo periodicos para que no salpique mucho
Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla

Ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla
Añadimos el brandy y el agua

Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla

Imagen

Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.

Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse.

Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel
Imagen

Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar

Imagen

En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas.

Imagen

Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja. Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas

Imagen


Ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.


Aquí ya fuera del horno

Imagen

Imagen

Espero que os guste :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por asj » Dom 15 Mar 2009 14:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: magnífico paso a paso!!!! te ha quedado con una pinta riquísima y la presentación me ha encantado!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fanfan
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Sab 18 Nov 2006 02:00

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por fanfan » Dom 15 Mar 2009 14:31

Rico rico....y superchula la presentación sobre todo las patatas fritas....¿Cómo las has dejado así? :wink: :wink: :burla: :beso:

Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por melania » Dom 15 Mar 2009 14:39

Lo de las patatas no tiene gran dificultad es un cortador de ondas, se puede utilizar para lo que quieras, patatas, zanahorias, berenjenas, calabacin, frutas etc

Es el rojo de la foto. Me lo compro mi costi hace ya mucho años, venian las 3 cosas juntas.

Imagen

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por anad6 » Dom 15 Mar 2009 14:43

Madre mia que buena pinta :D :D :D me copio ahora mismo la receta, muchas gracias por el reportaje :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Dom 15 Mar 2009 16:03

Tiene una pinta excelente. :plas: :plas: :plas: Ya he copiado la receta. Yo también tenía un cortador como ese tuyo, era metálico, pero no se que fue de él, el que sí aún tengo es el que las corta en espiral, que sirve para vaciarlas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por tuxa » Dom 15 Mar 2009 17:26

Hola Melania................. Muy bueno el paso a paso y también la recetita. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por melania » Dom 15 Mar 2009 17:41

fumarola33 escribió:Tiene una pinta excelente. :plas: :plas: :plas: Ya he copiado la receta. Yo también tenía un cortador como ese tuyo, era metálico, pero no se que fue de él, el que sí aún tengo es el que las corta en espiral, que sirve para vaciarlas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues yo aún no usé las otras cosas que vienen y el palo ese largo menos :nodigona:

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por anuska123 » Dom 15 Mar 2009 18:37

¡Que paso a paso mas bueno! Me apunto esta receta, que tiene que estar buenisima.
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:

Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso

Mensaje por melania » Dom 15 Mar 2009 22:05

Me alegro que te guste :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro