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 Asunto: crema pastelera sin azucar
NotaPublicado: Sab 21 Mar 2009 23:04 
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 21 May 2008
Mensajes: 331
hola me gustaria hacer una crema pastelera para la tarta de manzana que voy a hacerle ami chico y como no puede tomar azucar queria saber si alguien tiene alguna receta de crema pastelera sin azucar, si se podria hacer y los pasos, supongo q ue podria echarle sacarina en polvo, bueno ave si alguien me peude ayudar, saludos


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 Asunto: Re: crema pastelera sin azucar
NotaPublicado: Sab 21 Mar 2009 23:12 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 02 Mar 2009
Mensajes: 1137
Buenas!! Mi hermaniyo también es diabético, y hace tiempo me pasaron la siguiente receta para crema pastelera sin azúcar, a ver si te sirve:

INGREDIENTES :

1 vasito de leche (300 cc aprox.)
3 yemas de huevo
½ cucharada de sacarina liquida (equivaldrían a unas 3 de azúcar)
2 cucharadas soperas de Maizena
Un poco de canela y una corteza de limón


ELABORACION :

Reservar un poco de leche en un vaso y diluir en ella la maizena , las yemas batidas y la sacarina
Poner en un cazo la leche con la canela y el limón .Se calienta a fuego lento , en el momento que vaya a empezar a hervir retirar el limón y la corteza de canela , bajar el fuego y añadirle los ingredientes del vaso .Mezclamos todo con una cucharada de madera, y se deja unos minutos en el fuego sin dejar de remover , retirar y untar en la tarta antes que se solidifique (se puede hacer más o menos espesa dependiendo de la maizena que pongamos)

Espero que te sirva!! :beso:


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 Asunto: Re: crema pastelera sin azucar
NotaPublicado: Dom 22 Mar 2009 00:09 
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
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Registrado: 21 May 2008
Mensajes: 331
muchas gracias por la receta, por cierto sabe igual que la crema pastelera?hombre suppngo que no estara dulce pero si mas om enos se le pareece aunque no lleve azucar, y podria echar sakarina en polvo y si es asi cuanto? saludos


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 Asunto: Re: crema pastelera sin azucar
NotaPublicado: Dom 22 Mar 2009 05:28 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
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Registrado: 19 Ene 2009
Mensajes: 510
Ubicación: Barcelona
gaditana, que yo sepa, hasta el momento la única sacarina que se puede usar sin problemas para cocinar és la Natreen líkida, las otras no están preparadas "quimicamente" para ello, a no ser que te diga lo contrario en el envase, ya que al pasar de cierta temperatura, se alteran las substancias.


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 Asunto: Re: crema pastelera sin azucar
NotaPublicado: Dom 22 Mar 2009 10:52 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 02 Mar 2009
Mensajes: 1137
Eso es, como dice cuxicuxi, para cocinar se utiliza la líquida, porque las otras pierden "dulzor" al calentarse.. es lo que tengo entendido.. lo puedes intentar, pero échale algo más de cantidad, no sé, en el envase vendrá a cuanto equivale una cucharada de azúcar, pues le echas un poco más para compensar el dulzor que pierde, yo lo he hecho así para hacer bizcochos, y no ha dado mal resultado.
:beso:


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 Asunto: Re: crema pastelera sin azucar
NotaPublicado: Dom 22 Mar 2009 13:55 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 26 Ene 2005
Mensajes: 1989
Ubicación: Sevilla Spain
gaditana26 escribió:
hola me gustaria hacer una crema pastelera para la tarta de manzana que voy a hacerle ami chico y como no puede tomar azucar queria saber si alguien tiene alguna receta de crema pastelera sin azucar, si se podria hacer y los pasos, supongo q ue podria echarle sacarina en polvo, bueno ave si alguien me peude ayudar, saludos


lo mas parecido a la crema pastelera con azucar es hacerla con fructosa azucer natural de las flores pero primero tendras que ver si la persona puede tomarla :up:


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