Bollitos de leche (suizos):

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pastelero
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Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por pastelero » Sab 28 Mar 2009 14:00

Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner sobre la mesa la masa y hacer con ella una bola.
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Cortar porciones del tamaño que se desee de masa y hacer con ellas unas bolas llamado tecnicamente bolear la masa.
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Una vez formadas las bolas estirar al largo un poco quedando asi formado el suizo o como se llama en el sur bollo de leche,poniendolo sobre la placa del horno.
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Meter en el horno poniendo este a no mas de 60 grados centigrados junto aun blo con agua para que le de vapor mientras fermenta,el tiempo de fermentacion de estas piezas fue de 30 minutos,pero hay que dejar al menos que tripliquen su volumen.
Cuando lleven un rato y al menos haya duplicado el volumen sacremos de la fermentacion y con unas tijeras le hacemos unos cortes para que queden unos picos que no sean muy profundos.
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Pintar con cuidado con huevo batido y un pincel y poner sobre la grieta que quedara despues de picarlo con las tijeras el azucar en grano,pasandolo de nuevo a fermetar hasta que termine de triplicar el volumen.
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Una vz bien fermentados de ello dependera despues lo tierno que esten pasar al horno a 200 grados centigrados metiendolos y dejandolos dorar hasta que queden bien cocidos.
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boni
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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por boni » Sab 28 Mar 2009 14:06

Que estupendo desayuno :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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anghelita
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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por anghelita » Sab 28 Mar 2009 16:57

Un buen desayuno, me apunto la receta que esos bollitos están muy bien.
:up:

monita749
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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por monita749 » Sab 28 Mar 2009 17:04

gracias pastelero, me guardo la receta, pues a mi me encantan. y tienen una pinta estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

.

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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por chica_01 » Sab 28 Mar 2009 17:47

Wauuu! Estupenda recetaa!
Me encantan los bollos suizos y he mirado la receta, pero me ha surgido una duda (ya que nunca he hecho pasteles jej), cuando dices que se pone a fermentar ¿que és? ¿meter en el horno y en otra bandeja poner un bol con agua? Y el último paso ya es meterlos sin bol de agua? Me gustaría que me lo aclararas un poquito.
Muchas graciass!

IshtarUnica
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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por IshtarUnica » Sab 28 Mar 2009 20:26

Muy sencillos y bien explicados. :up: :up: :up: :up: :beso:

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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por pastelero » Sab 28 Mar 2009 20:36

boni escribió:Que estupendo desayuno :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
tostados con mantequilla :up: :beso: :beso:

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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por pastelero » Sab 28 Mar 2009 20:36

anghelita escribió:Un buen desayuno, me apunto la receta que esos bollitos están muy bien.
:up:
:up: :up:

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antonia
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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por antonia » Sab 28 Mar 2009 20:37

Que ricos, con lo que me gustan a mi los suizos

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Re: Bollitos de leche (suizos)

Mensaje por pastelero » Sab 28 Mar 2009 20:40

chica_01 escribió:Wauuu! Estupenda recetaa!
Me encantan los bollos suizos y he mirado la receta, pero me ha surgido una duda (ya que nunca he hecho pasteles jej), cuando dices que se pone a fermentar ¿que és? ¿meter en el horno y en otra bandeja poner un bol con agua? Y el último paso ya es meterlos sin bol de agua? Me gustaría que me lo aclararas un poquito.
Muchas graciass!
fermentar es activar la levadura con agua harina azucar grasa ect......y darle calor en este caso al no disponer de
una fermentadora en la cocina es meter en el horno con el bol de agua
cuando hayan triplicado su volumen inicial sacas el bol de agua
pones el horno a la tempeartura indicada y metes a cocer.

:up: :up:

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