arepas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
skay
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mar 25 Abr 2006 02:00
arepas

Mensaje por skay » Lun 30 Mar 2009 23:07

hola a todas:
alguien puede darme la receta de la masa de las arepas que se hacen en canarias, solo se que son fritas.
Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: arepas

Mensaje por ojosnegros » Mar 31 Mar 2009 01:40

En el paquete de harina te pone como tienes que hacerlas.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: arepas

Mensaje por queca » Mar 31 Mar 2009 08:48

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=arepas" onclick="window.open(this.href);return false;

Arepas vegetales.

Ingredientes:
harina pan
agua
sal
y para rellenar lo que queramos.

Elaboración:
Primero mezclamos la harina pan, como nos indica el fabricante, con agua y un poco de sal. A mi me gusta dejarla reposar un ratito, unos cinco minutos.

Imagen

Formamos unas bolitas, algo aplastadas "por los polos" (para que me entendáis jejeje) y se fríen en abundante aceite de oliva, dándoles vueltas de vez en cuando para que se hagan igual por todos los lados.

Imagen

Imagen

Esta foto se ve algo borrosa, pero es para que veáis como se abren y cómo quedan por dentro.

Imagen

Y la rellenamos de lo que más nos guste. Estas son rellenas de lo que le gustan a los peques en casa, con una ensalada, pechuga de pavo y queso amarillo.
Admite toda clase de rellenos, para mi, el mejor, de carne mechada con guasacaca. La carne mechada es parecida a la ropa vieja, la carne deshilachada con algunas verduritas picadas... vamos, que se parece. La guasacaca es una salsa de aguacate deliciosa.

Imagen

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro