Mi pan Sourdough para hoy:

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tuxa
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Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 16:57

Mi Pan Sourdough para hoy. Siento poneros tantas fotos, pero estoy contentisima. Despues de varios intentos por fín conseguí que saliese como a mí me gustaba.



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Ingredientes:

800 grs. de harina de fuerza de trigo blanca ( Yo usé de fuerza de Makro )
210 grs. de masa madre, levadura salvaje
10 grs. de sal
350 ml. de agua
1 cucharada de gluten

Elaboración:

Esta receta la saque del blog de http://maribel2.blogspot.com/2009/02/pa ... gumer.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ella puso otra cantidad de harina y levadura sin ponerle el gluten, pero después de dos intentos fallidos de hacerlo como ella decidí hacerla a mi parecer según me pedía la harina,


Mezclar la harina, el gluten y con el agua y dejarla reposar durante 30 minutos más o menos, para que el gluten se desarrolle bien y los aromas. A este proceso se le llama ( Autólysis).

A continuación añadir la sal y la masa madre, amasar durante 5 minutos a velocidad 1 si lo haceis como yo en la Kenwood o Kitchenaid.

De la masa madre principal cogí un 60 grs y la renove con aproximadamente el doble, dejandola reposar durante un dia entero a temperatura ambiente y utilizandola en plena ebullición.

Empece a hacer el pan por la mañana temprano y lo deje reposar bien tapado hasta la noche. Después le hice unos fooldings en un tupper y al cuarto lo pase a la cesta enharinada y cubrí con un film transparente rociado con aceite, para evitar que al crecer se me pegase.
Cuando ya estaba muy crecido calente el horno a 300 º poniendole una bandeja en la parte de abajo para poder echarle agua y generar vapor en el momento en que introdujese el pan.

Con sumo cuidado le quite el plástico y lo rocié con bastante harina, le puse la bandeja boca abajo encima de la cestita, dándole la vuelta para evitar que se desinchase lo máximo posible. Una vez en la bandeja le hice unos cortes y lo metí en el horno, seguido del agua para que tuviese vapor.

La temperatura del horno fue de 10 minutos a 300º C, 10 minutos a 200 º C y los últimos 10 minutos boca abajo.
Le cubrí con un papel de aluminio durante los ultimos 8 minutos a 200 º C antes de darle la vuelta, para evitar que se me quemase demasiado.
Rocie con agua las paredes del horno cada 5 minurtos de los 15 primeros para que el vapor hiciese la corteza más crujiente.



Espero que os guste.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Mar 07 Abr 2009 18:03, editado 1 vez en total.

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AIXADALIAS
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 07 Abr 2009 16:59

Me llevo un par de rodajas y te las convierto en torrijas gigantes, :lol: :lol: que buena pinta tiene y que grande!!!!

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ircas
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por ircas » Mar 07 Abr 2009 17:14

:o :o :o pero que peaazo pan! si a mi me hubiera salido asi tambien mostraria orgullosa mi pan con tropecientas fotos :lol: :lol: :lol:
Muy bien :plas: :plas: :plas:

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flori
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por flori » Mar 07 Abr 2009 17:16

Qué pan más estupendo!!!! :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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silviamil
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por silviamil » Mar 07 Abr 2009 17:18

Que buena pinta! :plas:

Qué tiene de especial el pan? pq ese nombre? :nodigona:

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Edae
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por Edae » Mar 07 Abr 2009 17:20

Tiene una pinta genial!!!!! :plas: :plas: :plas:

Pero estoy con silviamil, de donde lo has sacado con ese nombre?? :duda: :duda:

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tuxa
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:36

AIXADALIAS escribió:Me llevo un par de rodajas y te las convierto en torrijas gigantes, :lol: :lol: que buena pinta tiene y que grande!!!!

:lol: :lol: :lol: Pues no te cortes que si que ha salido grande.

A cambio espero una por lo menos. 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:38

ircas escribió::o :o :o pero que peaazo pan! si a mi me hubiera salido asi tambien mostraria orgullosa mi pan con tropecientas fotos :lol: :lol: :lol:
Muy bien :plas: :plas: :plas:

Si que lo estoy y además tiene un sabor, autentico a pan :up: :up:


Muchas gracias. :beso: :beso: :beso:

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quebueno
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por quebueno » Mar 07 Abr 2009 18:39

tuxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....q tiemblen los hornossssssssssssss de las panaderias!!! :fiesta: :fiesta:
dios q pintaaaaaaaaazaaaaaaaaaaaaaa.. :plas: :plas:
ya me gustaría a miiiiiiiiiii!!!

:beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:39

flori escribió:Qué pan más estupendo!!!! :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


FLORIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII GUAPISIMA.................... Si tienes ocasión, hazlo, esta de muerteeeeeeeeeeeeee, nada que ver con los normalitos.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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