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Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Vie 10 Abr 2009 09:10
por angeles-Argentina
Imagen
Colomba de Pascua - Paloma de Pascua

Introducción:
La Colomba o Paloma de Pascua, de origen italiano, vale la pena hacerla y probarla, es sencillamente: RIQUISIMA
Esta receta es del Maestro Osvaldo Gross, no hacen falta mas palabras :-)

Ingredientes:


50 g de pasas de uva remojadas en licor de naranjas
100 g de cascara de naranja confitada, picada
120 cc de leche
40 g de levadura fresca
350 g de harina
150 g de manteca pomada -mantequilla-
100 g de azucar
20 g de miel
2 cucharadas de ralladura de naranja
4 yemas
1 huevo
100 g de harina de gluten
1 pizca de sal fina

Glaseado de almendras

80 g de claras (2 claras)
80 g de azucar
40 g de almendras molidas
30 g de amaretti molidos
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de harina de maiz
100 g de almendras enteras peladas
azucar granela


Instrucciones:

Masa.

Disolver en la leche la levadura y 50 g de harina
Dejar espumar

Batir la manteca pomada con el azucar, la miel y la ralladura hasta que este cremosa.
Unir la espuma de levadura con el batido de manteca. Aniadir las yemas, el huevo, el resto de la harina, la harina de gluten y la sal. Formar una masa.
Incorporar las pasas escurridas y la cascara de naranja. Amasar durante 5 minutos hasta conseguir un bollo liso. Dejar leudar 1 hora en un sitio templado

Desgasificar la masa. Estirarla hasta alcanzar un espesor de 2 cm. Colocarla en el molde especial con forma de paloma o repartirla en dos moldes de 20 cm de diametro.
Dejar leudar hasta que casi duplique su volumen.

Glaseado de Almendras

Integrar, sin batir, las claras con el azucar, las almendras molidas, los amaretti y las harinas.
Hornear la colomba a 180°C por 10 minutos. Extender sobre la superficie la mezcla anterior.
Esparcir las almendras enteras y el azucar granela. Continuar el horneado por 15 o 20 minutos mas

Receta de Osvaldo Gross

Fuente: Osvaldo Gross

Autor: angeles-argentina data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Vie 10 Abr 2009 09:12
por Liliy28
que rica!!,y que buena tiene que estar con esos ingredientes....!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Vie 10 Abr 2009 09:15
por mepú
Tiene una pinta estupenda, ademas de quedar muy bonita. Anoto la receta. Gracias

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Vie 10 Abr 2009 16:18
por angeles-Argentina
mepu y liliy28, les garantizo que es mucho mas rica que lo que parece en la foto :up: , ya que la misma no le hace honor
:beso:

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Sab 11 Abr 2009 01:50
por ojosnegros
:up: Tiene una pintaestupenda :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Sab 11 Abr 2009 17:42
por cavaru
Tiene que estar muy rica :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Dom 12 Abr 2009 19:32
por angeles-Argentina
Chicas la pinta es buena...pero el sabor es mejor :wink: , queda riquisima!!! :D

Re: Colomba de Pascua - Paloma de Pascua-

Publicado: Lun 13 Abr 2009 13:11
por capisi
:o :o :o
:plas: :plas:
:up: :up:
:beso: :beso: