Parrochas a la gabardina:

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superabuela
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Parrochas a la gabardina

Mensaje por superabuela » Sab 09 May 2009 14:45

Bueno... aquí se llaman "parrochas", son sardinas pequeñas. No sé si en otros sitios se llaman igual :duda: Y las llamo a la gabardina porque las hago igual que las gambas :lol:

La verdad que de esta manera quedan muy ricas y además se comen "como las pipas" :lol: No llevan espina y, al ir cerradas, quedan mucho más jugosas que abiertas. Tampoco es que sea una receta del otro mundo (que seguro que muchas las habreis hecho), pero desde luego es barata y muy apetecible. El rebozado (que se hizo siempre en mi casa desde que recuerdo) queda también muy bien con cualquier otro ingrediente que se os ocurra, tanto pescado como carne o salchichas o chorizo... :nodigona: a mi particularmente me encanta con sesos :nodigona:

Imagen

PARROCHAS A LA GABARDINA.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de parrochas
- una medida de agua (100 ml.)
- dos medidas de harina
- un par de cucharaditas de Royal
- un huevo
- ajo y perejil picaditos (en este caso, que es para pescado)
- sal

PREPARACIÓN:
Se eliminan tripas y espina a las parrochas. Se lavan y se salan.
En un bol, echamos las dos medidas de harina, el agua, la sal, la levadura y la yema de huevo. Se revuelve todo bien hasta que no queden grumos. Esto se puede dejar hecho con antelación.
Se pone una sartén con abundante aceite a calentar. Se monta la clara a punto de nieve y se añade al resto de la masa, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Se cierran las parrochas (como si estuviesen enteras), se bañan bien en la pasta y se fríen, de pocas en pocas, hasta que están doradinas.

Ya veis, super fácil y muy ricas que están. Ayer entre mi marido, mi hija y yo... ¡nos pusimos las botas! :lol:

Espero que os animeis a hacerlas :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por dia82 » Sab 09 May 2009 15:27

jo pues tienen una pinta...asi como hinchaditas y esponjosas... :plas: :plas: :plas: , yo es que no "puedo" limpiar pescado asi que tiene que ser alguno grande para que me le limpien.... :cry:

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por anydora » Sab 09 May 2009 15:29

que bueno se ve, no sé si seran lo que aqui le lamamos boquerones

un beso

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por anydora » Sab 09 May 2009 15:31

pues ahora a leerlo otra vez me acabo de acordar que una amiga mia hace algo parecido y le pone queso de roquefor enmedio y tiene que estar también muy rico para el que le guste ese queso como es en mi caso

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por superabuela » Sab 09 May 2009 15:39

dia82 escribió:jo pues tienen una pinta...asi como hinchaditas y esponjosas... :plas: :plas: :plas: , yo es que no "puedo" limpiar pescado asi que tiene que ser alguno grande para que me le limpien.... :cry:
:( Pues vaya... tú ponle carita de pena al pescadero (o guíñale un ojo :lol: ) a ver si es tan amable de quitarla :)
anydora escribió:pues ahora a leerlo otra vez me acabo de acordar que una amiga mia hace algo parecido y le pone queso de roquefor enmedio y tiene que estar también muy rico para el que le guste ese queso como es en mi caso
:D Pues sí... la verdad, con algo dentro tienen que estar riquísimas. Mira por dónde me acabas de dar una idea, pero ¡con jamón! :) Aunque el queso me gusta muchísimo :D así que también tendré que probarlo :wink:

No son boquerones, aunque también se puede hacer con ellos. Los boquerones (que aquí llamamos "bocartes") son las anchoas... esto son sardinas de tamaño pequeño :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por clemenvilla » Sab 09 May 2009 15:42

Por aquí no se llaman así y además es raro encontrarlas tan pequeñinas.

Se ven deliciosas, hicísteis bien de poneros las botas :dientes:

:beso:

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por fargopatt » Sab 09 May 2009 15:50

qué buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:
aquí las "parrochas" son como llaman los niños a las "cosas" de las niñas :nodigona: :lol: :lol:
besitos!!!

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por superabuela » Sab 09 May 2009 16:14

clemenvilla escribió:Por aquí no se llaman así y además es raro encontrarlas tan pequeñinas.

Se ven deliciosas, hicísteis bien de poneros las botas :dientes:

:beso:
Puedes hacerlo perfectamente con boquerones, quedan igual de ricos :D
fargopatt escribió:qué buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:
aquí las "parrochas" son como llaman los niños a las "cosas" de las niñas :nodigona: :lol: :lol:
besitos!!!
:o :o Pues al ver el título del post te caerías p'atrás :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por fargopatt » Sab 09 May 2009 17:03

fargopatt escribió:qué buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:
aquí las "parrochas" son como llaman los niños a las "cosas" de las niñas :nodigona: :lol: :lol:
besitos!!!
:o :o Pues al ver el título del post te caerías p'atrás :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote]

:lol: :lol: :lol: pues un poco si :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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Re: Parrochas a la gabardina

Mensaje por Carolinaccs » Sab 09 May 2009 17:04

Ummmmmmmmmmmmm yo no soy de pescados pero tienen una pintaaaaaaaaaa!!!!! :plas: :plas: :plas:

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