Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por capisi » Lun 18 May 2009 19:50

Pimientos del piquillo rellenos de merluza, esparragos, gambas y bechamel, envueltos en hojaldre con salsa de piquillo y moje de mermelada de pimientos del piquillo



Imagen


Ingredientes
(Para los pimientos envueltos)
Pimientos del piquillo
Esparragos verdes
Huevo
Limones
Filetes de merluza (sin piel)
Limón
Hojaldre
Gambas peladas
Sal
Pimienta
Bechamel

Imagen

(Para la salsa de Pimientos)
4 pimientos del piquillo
200ml de nata liquida
1 huevo
Aceite de oliva
Sal

Imagen

(Para la mermelada de pimientos)
Pimientos del piquillo
La mitad de su peso de azúcar
La mitad del peso de los pimientos de vinagre
La cuarta parte del peso de los pimientos de agua

Imagen

(Para la bechamel)
1vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración
Exprimimos dos limones y ponemos a macerar los filetes de merluza en el limón con sal y pimienta durante una hora (+ó -)
Mientras tanto cocemos los esparragos al dente en agua y sal y hacemos la bechamel.

(Preparación de la bechamel)
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
(aquí un paso a paso http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =+bechamel" onclick="window.open(this.href);return false;)

(Preparación del hojaldre con relleno)
Estendemos la masa del hojaldre y la estiramos un poco si es gorda. Cortamos en trozos y colocamos un pimiento del piquillo, encima un trozo de merluza adobada con el limón, unas gambas y unos esparragos

Imagen

Imagen

Napamos con bechamel.

Imagen

Cerramos los paquetitos, los pintamos con el huevo y horneamos a 180º durante 30 minutos.

Imagen


Imagen

(Preparación de la salsa de pimientos)
Ponemos 4 pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, le añadimos el caldo de los pimientos, 200ml de nata liquida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Lo batimos todo bien.

(Preparación de la mermelada de pimientos)
Pasamos por la batidora un poco y pasamos a una sartén y reducimos a fuego lento.(A mí me tardo media hora)

Servimos acompañado de la salsa de pimientos y la mermelada.
Última edición por capisi el Lun 18 May 2009 22:05, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
SANITA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:377
Registrado:Mar 31 Ene 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por SANITA » Lun 18 May 2009 20:06

Dios me has matado capisi, que no quiero comprar más hojaldre. :bate:
Tiene una pinta buenísima, gracias por el paso a paso. :D :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por Morguix » Lun 18 May 2009 20:08

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué cosa tan rica, guapa!

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por fumarola33 » Lun 18 May 2009 20:08

Qué buenos!!! :plas: :plas: :plas: Ya los tengo copiaditos, antes de contesar y todo...

:beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por IshtarUnica » Lun 18 May 2009 20:27

Qué buenos, Capisi. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por capisi » Lun 18 May 2009 20:38

SANITA escribió:Dios me has matado capisi, que no quiero comprar más hojaldre. :bate:
Tiene una pinta buenísima, gracias por el paso a paso. :D :plas:
Sanita gracias a tí por leerme y comentar...para el miercoles tengo pensada otra cosita con hojaldre tú no mires jjaajaja :burla:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por capisi » Lun 18 May 2009 20:38

Morguix escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué cosa tan rica, guapa!
gracias morguix wapa tuuuuuuuuuuuuuuu
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por capisi » Lun 18 May 2009 20:39

fumarola33 escribió:Qué buenos!!! :plas: :plas: :plas: Ya los tengo copiaditos, antes de contesar y todo...

:beso: :beso: :beso: :beso:
:anda-ya: Fumarola muchisimas gracias.. :up: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por capisi » Lun 18 May 2009 20:39

IshtarUnica escribió:Qué buenos, Capisi. :plas: :plas: :plas: :beso:
isthar gracias wapa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Pimientos del piquillo en gabardina............(paso a paso)

Mensaje por camilaelx » Lun 18 May 2009 20:54

:plas: :plas: :plas: :plas:
Estas hecha una artista k bien te kdo
:cry: :cry: hoy decidí poner me a dieta y mirar lo k pones :bate: :grrr: :grrr:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro