Milhojas de merengue rosado con almendras:

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AIXADALIAS
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Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 30 May 2009 20:24

El merengue es un postre tradicional, basico, claras y azúcar, ingredientes muy comunes en cualquier casa, quizá por ello, hay muchísimos postres en los que se utiliza el merengue, uno de los más clásicos son los milhojas de hojaldre y merengue, y éste es el que pongo hoy, con un toque de color, de vainilla y unas almendras laminadas, tan simple y sin embargo tan rico...


INGREDIENTES


1 paquete de masa de hojaldre refrigerada
50 gr. de almendras en láminas
4 claras de huevo
40 gr. de azúcar glass por clara
unas gotas de colorante rojo líquido
una cucharadita de vainilla líquida o un sobrecito de azúcar vainillado
una yema de huevo para pintar el hojaldre
unas fresas o cualquier otra fruta para decorar
azúcar glass para la decoración
un poquito de sal, vinagre o zumo de limón para montar las claras


ELABORACION

Precalentar el horno a 200º

Cortar el hojaldre sin despegarlo del papel de horno, en tres tiras del mismo tamaño, pichar dos de ellas y pintarlas con el huevo batido.



Cortar la otra lámina con un aparatito que está hecho para ello,( o a mano, que es más difícil) y pintarlo con la yema también. Recortar los bordes hasta que nos quede del mismo tamaño que las otras tiras (pues al cortarla con el rodillo, tiende a ensancharse)




Hornear las tiras 10 min. a 200º aproximadamente o hasta que estén doradas.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, poner el chorrito de vainilla y el colorante y agregar el azúcar poco a poco mientras que se baten las claras.

Con la thermomix:

Poner en el vaso las cuatro claras, unas gotas de limón o vinagre, un pellizco de sal, poner la mariposa y programar 4 minutos a velocidad 2 1/2

Poner las láminas de almendra en una sartén y dorarlas a fuego medio y sin dejar de mover. Reservar.

Por último, montar la milhojas poniendo una primera capa de hojaldre, el merengue por encima, y una capa de almendras, otra capa de hojaldre, otra de merengue, otra vez almendras y por último el hojaldre calado. Espolvorear con azúcar glass y decorar con unas fresas o cualquier otra fruta.


Datos a tener en cuenta para hacer un buen merengue:

* Las claras mejor si son viejas, es decir, si podemos separar las claras de las yemas unos días antes y guardar las claras en un bote hermético dentro del frigorífico. El bote necesariamente tiene que ser hemético, pues las claras absorven los sabores y olores de las cosas que hay dentro del frigorífico.

* Las claras montarán mejor si están a temperatura ambiente

* El bol y los uténsilios que utilicemos tienen que estar muy limpios, sin restos de grasa y secos.

* Las claras no pueden contener restos de yema.


Espero que os guste!!!

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mama66
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por mama66 » Sab 30 May 2009 21:18

Bueníiiiiisimo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que pinta tiene eso :porfavor: :porfavor:
:plas: :plas: :plas: :plas:

El hojaldre y el merengue son mis preferidos, no me canso de comerlos nunca.

:beso: :beso:

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magari
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por magari » Sab 30 May 2009 21:23

ohhhh.... qué vistoso
una pregunta, y es que igual sólo me pasa a mí, pero cada vez que voy a tomar un postre como este, tengo cantidad de problemas porque no sé cómo comerlo sin que se me desparrame todo el merengue o la nata por los lados, poniéndome perdida hasta las orejas....
¿cómo hacéis vosotras?

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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por onega » Sab 30 May 2009 21:25

¡¡qué rico el hojaldre con el merengue!! además con ese aparatejo para hacer el enrejado queda mucho más elegante .... :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por tuxa » Dom 31 May 2009 16:49

Anaaaaaaaaaaaa. te has superado hija. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado estupendo. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelablue
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por canelablue » Dom 31 May 2009 17:27

se ve muy rico :plas:

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suila
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por suila » Lun 01 Jun 2009 09:47

:plas: :plas: :plas: Eso es unas milhojas y no lo que hay en algunas pastelerías, :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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mcaro
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por mcaro » Lun 01 Jun 2009 12:01

:o :o :o

super, super, super...

yo quiero un aparatito de cortar hojaldre :cry: :cry: :cry:

a ver si lo ve un alma caritativa y me trae uno... :beso:

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lucia88
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por lucia88 » Lun 01 Jun 2009 12:11

:plas: :plas: :plas: q rico!!!!!!!

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clemenvilla
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Re: Milhojas de merengue rosado con almendras

Mensaje por clemenvilla » Lun 01 Jun 2009 12:11

Qué bonito te ha quedado Ana!!!!!!! :up: :up: :up:

Y las fotos preciosas

:beso:

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