Página 1 de 2

doritos caseros? o nachos?

Publicado: Dom 31 May 2009 18:41
por eclair
Hola,
Mis hijas se ponen como locas :lol: cada vez que sacamos la bolsa de doritos y el guacamole, pero son muy pequeñas para comer esas cochinadas ( 1 y 3 años), así que he pensado que si lo hago en casa.... si que se lo pueden comer...
¿alguien sabe como se hacen?
Me dijo una amiga americana que eran las mismas tortillas de trigo, que las que sobran al dia siguiente las frien a trocitos.¿alguien sabe si es verdad esto?
muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Dom 31 May 2009 18:43
por lila
mmm de trigo no,son de maiz. yo hice un cursillo de cocina tradicional mexicana y aprendi a hacerlos.la harina la compro en el hipercor de la marca minsa o maseca.

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Dom 31 May 2009 19:15
por Emeka
Mira estas recetas:

http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/ ... de-nachos/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.directoalpaladar.com/tapas-y ... -thermomix" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ar.answers.yahoo.com/question/in ... 651AAlNEzl" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.cocina.org/04-03-2008/receta ... #more-1189" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.cnbaforo.com.ar/showthread.php?t=4537" onclick="window.open(this.href);return false;

He leído que se pueden cortar las tortitas de trigo y las de maíz :duda: .

He encontrado una receta que utiliza kikos:

http://www.flickr.com/photos/lady-madon ... 41/detail/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Dom 31 May 2009 21:55
por eclair
lila escribió:mmm de trigo no,son de maiz. yo hice un cursillo de cocina tradicional mexicana y aprendi a hacerlos.la harina la compro en el hipercor de la marca minsa o maseca.
Ok de maiz. Buscaré la misma marca y au, porque como este tipo de harina normalmente no la gasto.
Gracias.
¿ es facil de hacer?

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Dom 31 May 2009 21:57
por eclair
Emeka escribió:Mira estas recetas:

http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/ ... de-nachos/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.directoalpaladar.com/tapas-y ... -thermomix" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ar.answers.yahoo.com/question/in ... 651AAlNEzl" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.cocina.org/04-03-2008/receta ... #more-1189" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.cnbaforo.com.ar/showthread.php?t=4537" onclick="window.open(this.href);return false;

He leído que se pueden cortar las tortitas de trigo y las de maíz :duda: .

He encontrado una receta que utiliza kikos:

http://www.flickr.com/photos/lady-madon ... 41/detail/" onclick="window.open(this.href);return false;
Hola,
vaya publireportaje sobre los nachos. Y lo de los kikos.... vamos una revelación, claro que tambien es maiz frito.... He de leer la composición de los doritos, a ver si lleva kikos, porque tiene ese puntito de yoquese, que no parece harina sola.
gracias

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 02:05
por vassuar
Hola Lila, si pusieras la receta? yo tengo la maseca pero no se como hacerlos.

besos

vassuar

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 08:58
por lila
siiii es muy facil y si quereis ,mas recetas de comida tradicional mexicana me lo decir.pero es la tradicional ehh no la tex-mex
:lol: yo ando por los huertos robando mazorcas para hacer con sus hojas los tamales y esas cosas :lol:


mira necesitas un plato plano.un papel de horno y si no tienes pues cortas a la mitad una bolsa limpia.
preparas las tortas o tortillas como se llaman en mexico ,con el harina y agua templada,hasta que notes una masa suave a el tacto.
cojes porciones y haces bolitas, pones un trozo de papel de horno,la bolita,papel de horno y aplasta cn el plato. a si te quedara la tortilla lista.
lo cortas en triangulitos y los fries en abundante aceite.
tambien puedes ponerle un poco por encima esa especie que se llama SAZONADOR DE BARBACOA y te saldran doritos a la barbacoa. :beso:

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 16:24
por vassuar
Gracias Lila por la receta, entonces se frien en crudo?, pense que priemro tenia que hacer la tortilla pasarla por el sarten y despues freirla? pues a nosotros nos encanta la comida Mexicana cuando te provoque pones receticas.

besos

julieta

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Lun 01 Jun 2009 18:47
por eclair
gracias
a mi tambien me encanta la cocina mexicana. Ummm está todo buenisimo !!

Re: doritos caseros? o nachos?

Publicado: Vie 05 Jun 2009 02:40
por vassuar
Hola Lila, te cuento que hice los doritos por tu receta y quedaron estupendos, los acompañe con guacamole, frijoles refritos ummm para chuparse los dedos jajajajajajaja.

Tendras receta de chilis con carne?