Otra masa de pizza:

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lacocinerasalerosa
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Otra masa de pizza

Mensaje por lacocinerasalerosa » Mar 02 Jun 2009 11:25

He visto que carpintero ha puesto una receta de masa de pizza , y me gustaría compartir la que hacemos nosotros todos los sábados.

Ingredientes:

200 ml leche
30 ml aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
330 gr de harina
Un sobre de levadura seca o un cuadradito de levadura fresca

Lo amasamos todo y la dejamos levar.

La extendemos y la rellenamos al gusto
Imagen

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mamenj
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Re: Otra masa de pizza

Mensaje por mamenj » Mar 02 Jun 2009 11:39

HoLa lacocinerasalerosa!! :beso:
Me apunto tu receta, me parece curioso eso de que le eches azúcar :o :o . Yo le pongo sal únicamente. La próxima vez que haga pizza probaré a ver que tal.
Sólo la dejas reposar una vez? :duda:
Verás, yo hago siempre lo que se dice "la masa madre", que es la primera masa que fermenta, después añado lo demás y vuelvo a dejar que fermente. Ya pondré mi receta para que la veas.
Que conste que tiene una pinta estupendísima!! :up: :up: :up:
Garcías por la idea! :up: :up:
Hasta otra!!!

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carpintero2
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Re: Otra masa de pizza

Mensaje por carpintero2 » Mar 02 Jun 2009 14:42

lacocinerasalerosa escribió:He visto que carpintero ha puesto una receta de masa de pizza , y me gustaría compartir la que hacemos nosotros todos los sábados.

Ingredientes:

200 ml leche
30 ml aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
330 gr de harina
Un sobre de levadura seca o un cuadradito de levadura fresca

Lo amasamos todo y la dejamos levar.

La extendemos y la rellenamos al gusto
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GRACIAS POR PRONUNCIAR MI RECETA DESDELUEGO ESTA ES OTRA BERTIENTE QUE TAMBIEN ESTARA BUENISIMA CON TU PERMISO ME LA APUNTO Y PROBARE HABER QUETA BESOS GUAPETONA

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mamenj
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Re: Otra masa de pizza

Mensaje por mamenj » Mar 02 Jun 2009 19:41

Hooola otra vez! :D :D :D
Como lo prometido es deuda, aquí os pongo mi receta de masa para pizza:

INGREDIENTES:

-500 grs de harina
-25 grs. De levadura prensada (levadura de panadero)
-3 cucharadas de aceite
-2 pellizcos de sal


PREPARACIÓN:

1 Poner 60 gramos de harina en un bol, deshacer en ella la levadura prensada y echar un poquito de agua templada.

2- Amasar con cuidado hasta obtener una pasta homogénea. Poner la bola de masa en un cuenco espolvoreado con harina. Hacer un corte en forma de cruz a la masa y cubrirla con un paño; dejar fermentar durante 1 hora.

3-Echar el resto de la harina en un cuenco. Poner en el centro la masa ya fermentada, el aceite, un poco de agua templada y la sal.

4-Mezclar la harina con los otros ingredientes y trabajar la masa hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Dejar fermentar durante 1 ó 2 horas.

5-Extender la bola de masa fermentada girándola varias veces y obtener un disco redondo.
Manejar la masa con fuerza con las palmas de las manos, desde el centro hacia los bordes, para quitar el aire.

6- Cubrirlas con tomate, queso mozzarella y lo que se quiera.

7-Cocer en el horno a unos 220 º. El tiempo depende del grosor y del tipo de guarnición.


A mi parecer, está bastante buena :coqueta:

Os dejo una fotito a ver que os parece

Imagen

Tambien he leido la masa de carpintero y me parece original, ya que usa cerveza y huevo, que creo que le darán un toque muy especial . :up: :up: :up:

Me tomo nota de ambas masas y las probaré!! Que seguro que están de chuparse los dedos!! :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Otra masa de pizza

Mensaje por lacocinerasalerosa » Mar 02 Jun 2009 21:08

Yo también probaré las vuestras, que tienen muy buena pinta :up:

Ahora estoy buscando una piedra para hacerlas en el horno, pero no se donde las venden :duda:

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gloryxdays
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Re: Otra masa de pizza

Mensaje por gloryxdays » Mar 02 Jun 2009 21:28

Hola a Tod@s:

Piedra para Hornear Pizza

La casa della PIASTRA DA PIZZA

http://www.3-2-1-pizza.eu/

Otra Receta Masa de Pizza

350gr Harina
150gr Agua
40gr Aceite Oliva
12gr Sal
5gr Levadura Seca (o 25gr Levadura fresca)
15gr Azucar

Con esta masa sale para una bandeja de horno normal (aprox. 40x30).

La levadura debe ser natural (de panaderia), tanto fresca (en bloques) como la seca (en polvo), no sirve los "polvos de hornear" o ROYAL BAKING POWDER.

Saludos

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