hojaldre de ricotta y espinacas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:
hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por dia82 » Jue 04 Jun 2009 12:52

Hola! ya me pongo otra vez a cocinar, aunque me ha dado una pereza...y para entrar en contacto, algo facilito y rico.
es un hojaldre relleno de queso ricotta y espinacas. estaba mas bueno...a ver que os parece

Imagen
la receta

- una lámina de hojaldre, en este caso usé congelado, pero se puede con el fresco

- un puñado grande de espinacas

- un bote de queso ricotta

- media cebolla

- hierbas, de esas que vienen en los botecitos mezcladas, orégano, tomillo...

- huevo

En mi caso, lo primero que hice fue descongelar el hojaldre, pero si es fresco pues ya está hecho.

Lavamos bien las espinacas, las cortamos un poco. Picamos la cebolla bien finita.

En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla y las espinacas. Solo un salteado, hasta que las espinacas se empiecen a encoger.

En un bol, ponemos el queso, lo trituramos con un tenedor, y añadimos las espinacas de antes, añadimos también una cucharadita de hierbas. Lo mezclamos todo bien.

Ahora cortamos unos rectángulos en el hojaldre de tamaño como veis en la foto. Yo corte cuatro, por lo que me salieron 2 paquetitos. Los hice grandecitos, y llenan un montón, así que si hacéis dos se puede compartir.

Bueno, pues en cada rectángulo, ponemos un poco de la mezcla, y colocamos otro rectángulo de hojaldre encima. Presionamos y cerramos con un tenedor por los bordes, como en una empanadilla. Solo nos queda pintarlo con el huevo batido.

Lo metemos al horno, previamente precalentado, a 180º C unos 15 minutos.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por lucia88 » Jue 04 Jun 2009 12:58

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por dia82 » Jue 04 Jun 2009 14:27

gracias! estaba buenisimo! :D

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Jun 2009 06:55

ummmmmmmmmm con lo que me gustan las espinacas gracias una receta buienisima

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por dia82 » Sab 06 Jun 2009 14:30

buena y facil!gracias :D

Avatar de Usuario
ceylan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:Sab 25 Abr 2009 09:43
Ubicación:Málaga

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por ceylan » Sab 06 Jun 2009 15:58

:plas: :plas: :plas: muy rico ese hojaldre :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por suila » Sab 06 Jun 2009 18:08

:up: :up: :up: Qué bueno para esta noche. :up: :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: hojaldre de ricotta y espinacas

Mensaje por biercana » Sab 06 Jun 2009 18:18

Que buenoooo, mira una buena forma para que los niños y no tan niños comamos espinacas :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro