MIS GALLETAS DE CRISTAL:

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vanesita82
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MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por vanesita82 » Dom 07 Jun 2009 21:22

HOLA A TODOS!!
hoy os traigo una receta muy buena... unas galletas de mantequilla de toa la vida, pero con un toque especial. Cristal de caramelo. son muy fáciles y están deliciosas, os animo a que las probeis.

Imagen

ahi va la recetita, que es de CANELONA, la copie del blog RECETARIO CANECOSITAS.


GALLETAS DE CRISTAL
Receta de canelona: recetario canecositas.

Ingredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón o esencia de limón (le puse dos cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores

También se puede hacer a mano, la harina y la mantequilla la restregamos con las manos hasta hacer un arenado, incorporamos el resto de los ingredientes menos los caramelos y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Tened paciencia, aguantad esa horita, que aunque esté bien dura y cueste un poco de estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del horno sin que pierdan la forma.

Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.

Las cortamos con la forma deseada, en este caso un cortapasta y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, con otro más pequeño si queremos que el centro tenga formita o con un descorazonador de manzanas si queremos un circulito, yp utilicé la tapa de una botella de agua, cortamos el motivo central y separamos. A mi me gusta más hacerlo de este modo, pasando la galleta entera antes de cortar lo del centro, me parecía que no perdían tanto la forma con el transpaso.

Colocamos un caramelito en el centro, en mi caso medio, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 minutos. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo.

Ahi van las fotitos:

Imagen
el arenado de mantequilla y harina.

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la masa con el film al salir de la nevera

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los caramelos, yo los corté con el cuchillo y el papel puesto, para que no saltasen por la cocina.

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antes de meterlas al horno, en algunas puse un caramelo y en otras medio, para probar.

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en el horno

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con un caramelo,y con medio. con uno queda más oscuro de color, más bonito, pero a la hora de comerlas, se toma mejor la que tiene medio caramelo, porque es más finito,eso... a vuestro gusto!!

Imagen
al salir del horno, mirad que bonitas!!!

Imagen
y... listas para llevar, os aseguro que el éxito está garantizado!!!!


besitos a todos!!!!

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CHIQUI2
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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por CHIQUI2 » Dom 07 Jun 2009 21:34

Oye esas galletitas quedan muy molonas.... super bonitas... :plas: :plas:
Como me han gustado mucho sobre todo por el cristal te pregunto :duda: :duda:
*Vale cualquier tipo de caramelo, o hay algunos mas adecuados que otros?
* Cuando enfrian quedan crujientes y no duros NO??, supongo que el poner medio caramelito es para que sea un cristal finito ??? y como dices 10 minutillos de horno , porque si no se quemará el caramelo,, es así ... vamos es para ir sobre seguro.....

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Coffin
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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por Coffin » Dom 07 Jun 2009 21:38

Que bonitas!!! y que originalesss!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por maralco » Dom 07 Jun 2009 21:42

alaaaaaaa vanesita que cosa mas chula¡¡¡¡
me las apunto,estas se las hago yo a mis nenas¡¡¡
gracias

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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por onega » Dom 07 Jun 2009 22:12

te han quedado preciosas...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por CuaCua » Dom 07 Jun 2009 22:29

que original, tomo nota
muchas gracias por compartir la receta

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silviamil
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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por silviamil » Dom 07 Jun 2009 22:55

son chulísimas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

a mi las galletas siempre me salen piedras! :(

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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por monniepenie » Dom 07 Jun 2009 23:40

alaaaaaaa
que chulas!!!!!
me apunto la receta



:plas: :plas: :plas:

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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por vanesita82 » Lun 08 Jun 2009 00:50

CHIQUI2, supongo que vale cualquier tipo de caramelo, que sea pequeñito, o sinó lo partes... pon el que a ti más te guste! las galletas se hacen muy pronto, a veces no les lleva ni 10 min, tu vijila el horno y si ves que se tuestan pos apagalo, eso depende del grosor de la galleta. cuando las sacas del horno, el caramelo esta liquido, pero en 5min se enfria y se pone duro, y la galleta no es dura, es tipo las BUTTER COOKIES, estas que vienen en una lata, amos las pastas de mantequilla de toa la vida, muy suaves...


os animo a que las probeis!! besos

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UXIA23
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Re: MIS GALLETAS DE CRISTAL

Mensaje por UXIA23 » Lun 08 Jun 2009 07:59

:plas: :plas: :plas:

Son muy originales!! gracias!!!

Yo tengo una duda mas....¿el caramelo queda muy duro?

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