Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: http://www.mundorecetas.com/foro/

mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
golosilla576
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 146
Registrado: Vie 17 Oct 2008 02:00

mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor golosilla576 » Mié 10 Jun 2009 18:19


Hola, quien me ayuda con la mayonesa, la hago como todo el mundo, echo el huevo, echo un vaso de aceite de girasol ( para que el sabor no sea tan fuerte) y bato sin mover hasta pasado unos segundo que cuaje bien, y por que no me espesa????, me sale algo liquidilla, ¿omo lo hago?

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3649
Registrado: Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación: La Laguna-Tenerife

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor queca » Mié 10 Jun 2009 18:34

Pues se espesa con más aceite y a seguir batiendo. Otra cosa es que se te corte, que entonces, en un bote limpio echas otro huevo y lo que se te ha cortado poquito a poco otra vez y listo.

Caditen

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor Caditen » Mié 10 Jun 2009 18:34

Yo no hago mayonesa muchas veces, pero creo que a lo mejor le tienes que ir echando más aceite............

A mi me funciona, le echo el huevo, el aceite, una pizca de sal, un chorrito de limón y una cucharadita de mostaza. POngo la batidora pegada a la base, sin moverla y cuando empiece a "cuajar", la empiezo a subir despacio ya añadiendole más aceite dejando que caiga como un hilito................ y me queda bastante "durita".........

De todos modos nunca la hago con aceite de girasol, siempre con oliva sabor suave..........

Avatar de Usuario
Borboleta
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Vie 05 Jun 2009 17:15
Ubicación: Valencia

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor Borboleta » Mié 10 Jun 2009 19:09

Prueba con echar el aceite poco a poco.. a mi me funcionó muy bien :D

mariajo2108
Novata/o
Mensajes: 11
Registrado: Sab 10 Dic 2005 02:00

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor mariajo2108 » Mié 10 Jun 2009 21:14

Pues yo pongo un huevo, sal, mostaza,limon y un buen chorro de aceite de mais o girasol, y le doy con la batidora... se va espesando y le voy echando aceite para mas cantidad...y no se me corta! y se queda firme!

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 183
Registrado: Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor CuaCua » Mié 10 Jun 2009 23:26

supongo que llego tarde pero el truco de queca a mi tambien me funciona

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2908
Registrado: Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Mensajepor Oscar » Mié 10 Jun 2009 23:30

Prueba echándole el huevo, sal, pimienta, vinagre o zumo de limón, enciende la batidora/licuadora y empiezale a ponerle el aceite en un chorrito fino hasta que espese. A mas aceite, mas espeso.
:beso: Oscar. :wink:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro