Página 1 de 1

mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 18:19
por golosilla576
Hola, quien me ayuda con la mayonesa, la hago como todo el mundo, echo el huevo, echo un vaso de aceite de girasol ( para que el sabor no sea tan fuerte) y bato sin mover hasta pasado unos segundo que cuaje bien, y por que no me espesa????, me sale algo liquidilla, ¿omo lo hago? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 18:34
por queca
Pues se espesa con más aceite y a seguir batiendo. Otra cosa es que se te corte, que entonces, en un bote limpio echas otro huevo y lo que se te ha cortado poquito a poco otra vez y listo.

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 18:34
por Caditen
Yo no hago mayonesa muchas veces, pero creo que a lo mejor le tienes que ir echando más aceite............

A mi me funciona, le echo el huevo, el aceite, una pizca de sal, un chorrito de limón y una cucharadita de mostaza. POngo la batidora pegada a la base, sin moverla y cuando empiece a "cuajar", la empiezo a subir despacio ya añadiendole más aceite dejando que caiga como un hilito................ y me queda bastante "durita".........

De todos modos nunca la hago con aceite de girasol, siempre con oliva sabor suave..........

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 19:09
por Borboleta
Prueba con echar el aceite poco a poco.. a mi me funcionó muy bien :D

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 21:14
por mariajo2108
Pues yo pongo un huevo, sal, mostaza,limon y un buen chorro de aceite de mais o girasol, y le doy con la batidora... se va espesando y le voy echando aceite para mas cantidad...y no se me corta! y se queda firme!

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 23:26
por CuaCua
supongo que llego tarde pero el truco de queca a mi tambien me funciona

Re: mayonesa no me espesa, ¿qué hago?

Publicado: Mié 10 Jun 2009 23:30
por Oscar
Prueba echándole el huevo, sal, pimienta, vinagre o zumo de limón, enciende la batidora/licuadora y empiezale a ponerle el aceite en un chorrito fino hasta que espese. A mas aceite, mas espeso.
:beso: Oscar. :wink: