SERENAOS DE LOLITOBA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
SERENAOS DE LOLITOBA

Mensaje por tuxa » Vie 12 Jun 2009 17:48

Visitando el Blog de Lolitoba, me topé con una receta que me pareció curiosa por el hecho de que no llevase azucar, y una vez puesta en contacto con ella, me explicó que era una masa que podría aplicarse tanto para hacer en dulce como en salado. La forma original de ellos es formando un rombo, pero yo le he dado forma redonda.
Y desde aquí quiero agradecerle esta maravillosa receta, porque están verdaderamente EXQUISITOS,
no sabría si tuviera que elegir, con cual quedarme, así que, aquí los tenéis de las dos clases.

También deciros que a partír de ahora tendré siempre en el congelador para aprovechar en cualquier momento dado y de improviso.

LOS SALADOS


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


LOS DULCES

Imagen

Imagen


AQUI UNA DE LA TEXTURA DE LA MASA POR DENTRO

Imagen


Os pongo la receta, y tambíen su enlace por si queréis pasar a verlo.
http://recetasparamishijos-lolitoba.blo ... %20NAVIDAD" onclick="window.open(this.href);return false;

Los ingredientes que pongo son las originales, pero yo he hecho la mitad y me han salido 30 unidades.
También deciros que es una masa que crece una vez está en el horno, para que lo tengáis en cuenta.
En esta ocasión los he preparado con bruchetta de aceitunas y asadillo de pimientos y tomate frito ( de bote de la marca Hida, que está buenísimo).


Ingredientes
750 grs. de harina
1/2 kg. de manteca de cerdo
1 naranja solo el zumo
1 vaso de vino blanco
1 pellizco de sal

Elaboración
Poner todo en un cuenco y amasar hasta hasta que la masa esté homogenea, Dejar toda la noche a la serena( en el balcón destapada. Al día siguiente le pasas el rodillo a la masa dejándola bien finita y darle forma con un cortapastas. Hornearlas a 180º C, hasta que esten dorados sin pasarse porque si no amargan.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: SERENAOS DE LOLITOBA

Mensaje por amelia16 » Vie 12 Jun 2009 18:05

:plas: :plas: :plas: me ha gustado mucho esa receta y te han quedado fenomenal, tanto los salados como los dulces!!!
los dulces estan bañados en azúcar glas, no ? es que en la última parece coco.
y puedes poner la receta de bruchetta de aceitunas, no sé lo que es
muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: SERENAOS DE LOLITOBA

Mensaje por capisi » Vie 12 Jun 2009 19:22

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
de los salados son media docena para mi? :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SERENAOS DE LOLITOBA

Mensaje por lolitoba » Vie 12 Jun 2009 19:26

olle capisi no seas abariciosa eeeeeeeeeeeeeeeeee de media docena nada chica y nosotras que????????????
tuxa te han quedado de lujo , me alegro mucho que te hayan gustado :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: SERENAOS DE LOLITOBA

Mensaje por onega » Vie 12 Jun 2009 23:36

¡¡que buena receta y que buen resultado!! te felicito, está genial y la textura ¡¡divina!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: SERENAOS DE LOLITOBA

Mensaje por tuxa » Dom 14 Jun 2009 15:21

amelia16 escribió::plas: me ha gustado mucho esa receta y te han quedado fenomenal, tanto los salados como los dulces!!!
los dulces estan bañados en azúcar glas, no ? es que en la última parece coco.
y puedes poner la receta de bruchetta de aceitunas, no sé lo que es
muchas gracias :beso:

Amelia guapa!..... si es azúcar glas, la receta de la bruchetta, no la tengo porque es de un bote que compre en el Aldi, pero supongo que no tendrá muchos secretos, si picas o trituras las aceitunas (esta lleva de las dos clases, verdes y negras), ajo y le añades aceite y si quieres alguna especia o hierba fresca triturada, ya la tienes.
Gracias cielo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


CAROOOOOOOOOO......... puedes servirte tu misma :up: :up: :up: . Guapa.


:beso: :beso: :beso: :beso:
lolitoba escribió:olle capisi no seas abariciosa eeeeeeeeeeeeeeeeee de media docena nada chica y nosotras que????????????
tuxa te han quedado de lujo , me alegro mucho que te hayan gustado :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Loli, te los debo a tí, por darme a conocer esta cosa tan buena. :up: :up: :up:




:beso: :beso: :beso: :beso:
onega escribió:¡¡que buena receta y que buen resultado!! te felicito, está genial y la textura ¡¡divina!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Muchas gracias Onega. realmente estan deliciosos. :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro