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 Asunto: Guiso caracoles sevillanos
NotaPublicado: Mar 16 Jun 2009 15:22 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 26 Ene 2005
Mensajes: 1989
Ubicación: Sevilla Spain
Guiso de caracoles
Ingredientes:
Un Kg caracoles
sal gruesa(para lavarlos)
sal fina(para cocinarlos)
tres dientes de ajos
dos guindillas
una pastilla de caldo
huerbabuena
un sobre especias de caraoles molidas
un chorreón aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar bien los fregaderos con agua y jabón acalarar bien.
Poner sobre el fregadero los caracoles
Imagen

Añadir un puñado de sal gruesa
Frotar bien unos contra otros con las dos manos para que
suelten la suciedad como queda en la foto
Imagen

Una vez estén asi hiremos cojiendo puñados y pasandolos
por agua clara para que suelten la baba que contengan.
Asi quedaran una vez aclarados.
Imagen

De nuevo ponemos sal gruesa y volvemos a repetir la
misma opearción refregar unos contra otros.
Hasta tres veces refregamos con la sal aclaramos.
Como al hacer ésta operación el caracol se encierra en su
caparazón una vez bien limpios los pondremos en un
recipiente cubrimos de agua y ponemos en ella hierbabuena
ya que ellos al estar el agua fria y el aroma de la
hierbabuena saldran al olor de ella.
Tapar el recipiente siempre dejando un hueco para que pase
el aire y no se axficien.
Habrá que esperar que asomen todos las cabezas antes de
dar el siguiente paso que será el poner al fuego lento asi
ellos estarán confiados que del agua fria pasan a estar en un
agua templada y se quedarán todos fuera,una vez notemos
que el agua está calentita,poner al máximo el fuego.
Ya quedarán todos fueras y cocidos.
Imagen

Pasar a un escurridor y aclarar en agua fira,pasar de nuevo a
un recipiente ya cocidos y aclarados y cubrir de agua vamos
a preparar las especias.

Imagen

Con las especias surtidas haremos unas muñequillas con
gasa o cualquier paño limpio(la gasa lo que hará es que
filtrará más el sabor de las especias.
Como haremos éstas muñequillas
tal como aparecen en las fotos,la gasa enmedio las especias
de caracoles molidas y atamos con un trocito de cuerda
hilo ect.......
Imagen

recojemos toda la gasa hacia arriba y liamos con un trocito
de cuerda o hilo.
Imagen

Ahora pondremos sobre el agua que están los caracoles
cocidos las guindillas las muñequillas de especias la pastilla
de caldo un poco de sal fina y la hierbabuena.
Ponemos al fuego añadimos un poco aceite oliva.
Añadimos los dientes de ajos machacados en el mortero
Imagen

dejamos hervir entre 20 treinta minutos si vemos que se
queda con poco caldo añadimos agua.
Imagen

Dejamos hervir por ese espacio de tiempo procurando que
las muñequillas de especias queden abajo del todo para que
asi suelten todo el sabor en el caldo que se hirá formando.
Pasado éste tiempo apagamos el fuego y si se desea se le
saca muñequiillas de especias y hierbabuena.
Hay quien lo deja dentro porque asi seguirá soltando sabor.
Imagen

Apartamos y listo para servir
Junio 2.009
Imagen Imagen


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 Asunto: Re: Guiso caracoles sevillanos
NotaPublicado: Mar 16 Jun 2009 23:03 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
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Registrado: 26 May 2005
Mensajes: 3043
Ubicación: almeria luz del indalo
hay pastelero que buenos tienen que estar esos caracoles

y que recuerdos me traen tan estupendos de mi etapa cuando

vivia en cadiz que alli se hacen asi y me los comia de tapita y mi vecina antonia

lo hacia en la feria de PUERTO REAL que ha sido ha primero de mes

y teniamos la costumbre de hacer un ollon de caracoles y chupetearlos :lol: :lol: :lol: :lol:


ahysssssssssss que ricos madre y aqui en ALMERIA no se ve que pena :evil: :evil: :evil


espero algun dia ir a comermelos GRACIAS POR RECORDARMELOS


MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


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 Asunto: Re: Guiso caracoles sevillanos
NotaPublicado: Mié 17 Jun 2009 13:09 
Cocinera/o
Cocinera/o
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Registrado: 26 Ene 2005
Mensajes: 1989
Ubicación: Sevilla Spain
carmela122 escribió:
hay pastelero que buenos tienen que estar esos caracoles

y que recuerdos me traen tan estupendos de mi etapa cuando

vivia en cadiz que alli se hacen asi y me los comia de tapita y mi vecina antonia

lo hacia en la feria de PUERTO REAL que ha sido ha primero de mes

y teniamos la costumbre de hacer un ollon de caracoles y chupetearlos :lol: :lol: :lol: :lol:


ahysssssssssss que ricos madre y aqui en ALMERIA no se ve que pena :evil: :evil: :evil


espero algun dia ir a comermelos GRACIAS POR RECORDARMELOS


MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


me alegra haberte traido buenos recuerdos :beso:


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 Asunto: Re: Guiso caracoles sevillanos
NotaPublicado: Mié 17 Jun 2009 13:18 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
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Registrado: 01 Mar 2009
Mensajes: 9504
Ubicación: Vigo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: Riquisimos. Gracias


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 Asunto: Re: Guiso caracoles sevillanos
NotaPublicado: Mié 17 Jun 2009 18:05 
Cocinera/o
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Registrado: 26 Ene 2005
Mensajes: 1989
Ubicación: Sevilla Spain
dololava escribió:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: Riquisimos. Gracias

:up: :beso: :beso: :beso:


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