^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^:

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EnLaLuna
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^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por EnLaLuna » Vie 19 Jun 2009 22:20

Imagen
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... -1528.html

INGREDIENTES
(2 RACIONES)


Espárragos blancos, en este caso crudos, pero pueden ser de lata

Vinagreta:
Aceite, 3 cdas
Vinagre de Módena, 1 cda
Pimiento rojo, 50 grs
Pimiento verde, 50 grs
Cebolleta, 50 grs
Ajo, 1 diente
Naranja, 1
Sal


MODUS OPERANDI

Los espárragos.
Primero de todo, se pelan. Se les quitan los pies, y esto tiene su técnica. ¿Que por dónde se hace la pedicura a un espárrago? Pues pregúntaselo al espárrago, que los espárragos son vegetales buena voluntad y te lo dicen. Sólo tenemos que flexionarlos suavemente, y por donde rompan, ahí empieza lo duro. Fácil.

Se cuecen en agua con una pizca de azúcar, sal y limón durante 5 o 10 minutos, según el grosor. Una vez cocidos, se dejan enfriar en el mismo caldo de cocción. Se reservan. Los espárragos no deben comerse fríos, sino tibios, porque un exceso de frío les quita sabor. Y el agua de la cocción es un potente diurético, mi madre se la ha bebido toda la vida, una vez fría y colada.

Por cierto, los pies de los espárragos -pelados- se pueden cocer, y después triturados con nata y pimienta negra y colados para quitar las hebras, son una magnífica salsa de espárragos para unos filetillos de merluza o un plato de pasta.

La vinagreta.
Se cortan en daditos los pimientos, la cebolla y el diente de ajo. Se corta la naranja en dos, de una mitad de obtiene el zumo y la otra se pela y se corta la carne en daditos, que se añaden a las verduras.

Se prepara una vinagreta básica con el aceite, el vinagre y la sal, a la que se añade el zumo de la media naranja.

Se incorporan los tropezones a la vinagreta, y se riegan los espárragos con la misma.

Espectacular.

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AIXADALIAS
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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 19 Jun 2009 22:43

Buenos, buenísimos....una cena para chuparse los dedos, al menos yo me lo tomaré de cena mañana fijo....

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actiu
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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por actiu » Sab 20 Jun 2009 09:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por Morguix » Sab 20 Jun 2009 10:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué cosa tan deliciosa!.

Y me ha encantado también la idea de aprovechar los pies de los espárragos para hacer una salsita. :D :D

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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por clemenvilla » Sab 20 Jun 2009 11:32

Riquísimos estos espárragos!!!!!!!! :up: :up: :up:

Hiciste bien en cargar con los espárragos, tienen que estar buenísimos, yo procuro comprarlos con denominación de origen pero cada vez es más difícil que no sean de China o Perú :(
:beso:

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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por tuxa » Sab 20 Jun 2009 13:50

Muy buenos, sanos y ligeros..................................Estupendo Flori!!!!!!!.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por Arasia » Sab 20 Jun 2009 14:03

Que ricos, me encantan los esparragos :up:

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capisi
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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por capisi » Sab 20 Jun 2009 18:42

:o :o :o que ricossss
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por Mag » Sab 20 Jun 2009 19:40


:up: :up: :up: ¡¡¡¡Que ricossssssss!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelablue
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Re: ^¨^ Espárragos... pecaminosos... de buenos... ^¨^

Mensaje por canelablue » Dom 21 Jun 2009 13:04

se ve q han quedado muy bien , yo siempre los como con salsa holandesa , probare hacerlos de esta manera :up:

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