Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas:

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EnLaLuna
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Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas

Mensaje por EnLaLuna » Mié 24 Jun 2009 22:44

Este es mi reto semanal. Tocaban los ingredientes: pescado, cerveza, perejil, limón y verdura. Y he aquí lo que he cocinado con ellos...

Animo a quien lea esta receta a que participe en el post RETO EN COCINA estamos deseando tener nuevas caras (o vajillas, que al fin es por lo que nos conocemos :lol: :lol: :lol: )

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RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

(2 personas)
Calabacín, medio
Merluza, 2 varitas de ventresca
Gambas, 50 gr
Cebolleta, 100 gr
Ajo, dos dientes
Limón, el zumo de medio
Perejil
Eneldo
Cerveza, media (160 ml aprox)
Harina, 1 cucharada
Leche, c.s.

PREPARACIÓN

Lo primero es el relleno. Para hacerlo ponemos a pochar la cebolleta y el ajo en una sartén o wok a fuego bajito. Cuando comience a estar listo, añadimos la merluza y la vamos desmenuzando con la espátula de madera según se vaya haciendo. Añadimos al final de la cocción las gambas picadas y el zumo del limón, y dejamos dos o tres minutos más.

Cuando tenemos el pescado con el fondo de verdura listo, preparamos la velouté de cerveza. Añadimos a la sartén la cucharada de harina, y la cerveza, y vamos ligando la salsa. Si es necesario (lo ha sido) se añade un poco de leche. La idea es un intermedio entre la velouté y la bechamel, pero con cerveza en lugar de caldo.

Cuando la pasta de pescado esté cocida y haya espesado, añadimos las hierbas (perejil, eneldo) y salpimentamos. Retiramos del fuego y reservamos. Tiene que quedar una masa un poco pegotosa, para poder rellenar los ravioli.

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El calabacín se corta en tiras finas y largas (mejor con mandolina) y se pasa por la plancha unos segundos, lo justo para ablandarlo. Se montan los ravioli poniendo dos tiras de calabacín en cruz, colocando el relleno en el centro, y cerrando.

En las fotos he dejado uno abierto para que se vea la textura del relleno.

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capisi
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Re: Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas

Mensaje por capisi » Jue 25 Jun 2009 05:47

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
riquisimoooooooooooooooooooo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pero di , tb que has ganado :up: :up: :up: :up: :up: :wink: lo digo yo jajaja
Última edición por capisi el Dom 28 Jun 2009 14:06, editado 1 vez en total.

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Picapusa
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Re: Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas

Mensaje por Picapusa » Jue 25 Jun 2009 16:42

:o :o :plas: :plas: :up: que ricos po favó!!!!!

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maragio
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Re: Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas

Mensaje por maragio » Dom 28 Jun 2009 14:01

:plas: :plas: :plas: que rico se ve :plas: :plas: :plas:

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Re: Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas

Mensaje por capisi » Dom 28 Jun 2009 14:04

EnLaLuna escribió:Este es mi reto semanal. Tocaban los ingredientes: pescado, cerveza, perejil, limón y verdura. Y he aquí lo que he cocinado con ellos...

Animo a quien lea esta receta a que participe en el post RETO EN COCINA estamos deseando tener nuevas caras (o vajillas, que al fin es por lo que nos conocemos :lol: :lol: :lol: )

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RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

(2 personas)
Calabacín, medio
Merluza, 2 varitas de ventresca
Gambas, 50 gr
Cebolleta, 100 gr
Ajo, dos dientes
Limón, el zumo de medio
Perejil
Eneldo
Cerveza, media (160 ml aprox)
Harina, 1 cucharada
Leche, c.s.

PREPARACIÓN

Lo primero es el relleno. Para hacerlo ponemos a pochar la cebolleta y el ajo en una sartén o wok a fuego bajito. Cuando comience a estar listo, añadimos la merluza y la vamos desmenuzando con la espátula de madera según se vaya haciendo. Añadimos al final de la cocción las gambas picadas y el zumo del limón, y dejamos dos o tres minutos más.

Cuando tenemos el pescado con el fondo de verdura listo, preparamos la velouté de cerveza. Añadimos a la sartén la cucharada de harina, y la cerveza, y vamos ligando la salsa. Si es necesario (lo ha sido) se añade un poco de leche. La idea es un intermedio entre la velouté y la bechamel, pero con cerveza en lugar de caldo.

Cuando la pasta de pescado esté cocida y haya espesado, añadimos las hierbas (perejil, eneldo) y salpimentamos. Retiramos del fuego y reservamos. Tiene que quedar una masa un poco pegotosa, para poder rellenar los ravioli.

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El calabacín se corta en tiras finas y largas (mejor con mandolina) y se pasa por la plancha unos segundos, lo justo para ablandarlo. Se montan los ravioli poniendo dos tiras de calabacín en cruz, colocando el relleno en el centro, y cerrando.

En las fotos he dejado uno abierto para que se vea la textura del relleno.

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Pero di , tb que has ganado :up: :up: :up: :up: :up: :wink: lo digo yo jajaja

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tuxa
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Re: Ravioli de calabacín rellenos de merluza y gambas

Mensaje por tuxa » Dom 28 Jun 2009 14:05

Se me paso este post, pero lo dicho en el reto ¡FELICIDADES, guapísima!.

Me parece un plato muy original y muy bueno. :up: :up: :up:

Y llevas toda la razón, el pescado y la cerveza hacen muy buenos amigos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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