Ingredientes:
Dos cebollas muy picadas
dos pimientos verdes cortados en cuadrito
un pimiento rojo cortado en cuadritos
150 gramos guisantes en conserva o frescos
dos tomates rojos cortados en cuadritos
una hoja de laurel
sal-tres dientes de ajos laminados
pimienta negra molida
unas cigalas crudas peladas
azafran molido o en hilos machacados en el mortero
medio vaso de vino fino
agua para cubrir(la de la cocciòn de cabezas y cáscaras)
aceite de oliva
Elaboración:
Cortar todas las verduras lo más pequeñas posible

Poner sarten al fuego con aceite de oliva,añadir cebollas,y
pimientos junto a la hoja de laurel,ajos un poco de sal y
dejar que refria hasta que la cebolla estè transparente.

Una vez lo esté añadir el tomate cortado en cuadritos
URL=http://fotosupload.com/mostrar.php?imag ... en-005.jpg]

Pelamos las cigalas que vayamos a poner en el refrito
siempre las más pequeñas.

Las cáscaras y cabezas de las cigalas peladas ponerlas en
agua al fuego y dejarlas hasta que hierban.
[url=http://fotosupload.com/mostrar.php?imag ... en-007.jpg]

Hecho el refrito añadimos el vino pimienta negra molida
rectificamos de sal y agua añadimos el arroz y dejamos
cocer a fuego medio.

Nos minutos antes de apartar el arroz y dejar que repose
unos minutos añadimos las cigalas peladas cortadas en
trozos y tapamos la sarten cortamos el fuego y dejamos que
repose unos minutos el tiempo de cocer las cigalas mayores
en agua con sal unos cuatro minutos una por cada comensal
que servirá de adorno a la hora de servir el plato.

Si se desea caldoso apartar en cuanto esté el arroz tierno y
tenga abundante liquido,en caso contrario que lo prefieren
más seco solo hay que dejar que cueza un tiempo mayor.
Junio 2.009