*** bizcocho de melaza y jenjibre***:

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onega
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*** bizcocho de melaza y jenjibre***

Mensaje por onega » Vie 26 Jun 2009 13:07

Quería probar un bote de melaza que me traje de Londres, así que busqué una receta que tuviese melaza como ingrediente principal. Es el típico cake inglés , la combinación de sabores es muy curiosa (por lo menos para mí, :nodigona: ) yo, particularmente no estoy acostumbrada a estos sabores, pero me ha gustado, además la textura también es diferente... :up: :beso:

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BIZCOCHO DE JENJIBRE Y MELAZA

INGREDIENTES:
. 125 gr de mantequilla
. 225 gr de melaza
. 125 gr de azúcar morena
. 6 cucharadas soperas de leche
. 2 huevos ligeramente batidos
. 225 gr de harina
. una pizca de sal
. 1 cucharadita, de las de café , de bicarbonato sódico
. 1 cucharada sopera de jengibre
. 1 cucharadita, de las de café, de canela molida
. 25 gr de almendras en láminas para decorar.


ELABORACIÓN:

Se echan la mantequilla, la melaza y el azúcar morena en una cacerola pequeña a fuego lento, moviendo hasta que se mezcle bien todo. Se retira del fuego, se deja enfriar un poco, y a continuación se mezclan con la leche y los huevos.
Se pasan la harina, la sal, el bicarbonato, el jengibre y la canela por un tamiz, dejándolos caer en un cuenco, y se añade el contenido de la cacerola lentamente en el centro, batiendo con una cuchara de madera hasta que la masa esté homogénea.
Se engrasa un molde cuadrado de 20 cm (en mi caso, molde rectangular de 20 por 25 cm) y se forra con papel parafinado untado de grasa. Se vierte en él la masa. Se espolvorea con las almendras fileteadas.
Se precalienta el horno y se introduce el molde, dejándolo a 160º durante 1 hora aprox. Con calor abajo-turbo hasta que introduciendo una aguja en el centro, ésta salga limpia. Se saca del horno, se deja enfriar 10 minutos y se desmolda sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

NOTAS:

. este típico bizcocho inglés se corta en cuadrados para su consumo.
. una vez frío, envolver en papel film y después en papel de aluminio, dejarlo en la nevera mínimo 5 días reposando. Entonces, es cuando se aprecia mejor su sabor y textura.

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ruthi
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Re: *** bizcocho de melaza y jenjibre***

Mensaje por ruthi » Vie 26 Jun 2009 13:15

Que original onega. Me encantan tus bizcochos!!!!!! :beso:

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capisi
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Re: *** bizcocho de melaza y jenjibre***

Mensaje por capisi » Vie 26 Jun 2009 20:43

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Sin palabras me he quedado
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

cuskita
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Re: *** bizcocho de melaza y jenjibre***

Mensaje por cuskita » Vie 26 Jun 2009 20:52

:up:
que pinta tan buena tiene!

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lolitoba
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Re: *** bizcocho de melaza y jenjibre***

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Jun 2009 07:45

que pintaza como siempre de lujo me lo llevo a la recopilacion , gracias preciosa :beso: :beso: :beso: :beso:

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