Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.:

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Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por kriek » Vie 26 Jun 2009 13:49

Pues eso, que a ver cuando mjcoria va y nos convida con estas exquisitas recetas, que a ella de algo le sonarán.

Ahí lo dejo :D :D 8)

Besos :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por kriek » Sab 27 Jun 2009 17:22

Buenas tardes de sábado.

Donde estará mi adobito, que necesito la receta....

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por mjcoria » Sab 27 Jun 2009 18:37

Bueno bueno, de casualidad que me encuentro este post....

Arbures en adobo:
2 k de albures
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Oregano
vinagre
Aceite
Harina
Sal

En un mortero se majan los ajos, el pimentón, el orégano y la sal
Se limpia el albur de escamas y se deja entero o se corta
se pone el pescao y se unta con el majao (mira una rima)
todo en una bandeja claro está y se le echa el vinagre, tiene que estar al menos 2 horas macerando, si el pescado está entero necesitará un poco más de tiempo
Después con el albur bien escurrido se pasa por harina y se frie en aceite bien caliente

Todavía en la mañana temprano en el embarcadero de Coria ves a los pescadores por la mañana limpiando los albures para los bares.

Me acaba de entrar hambre :lol: :lol: :lol:

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por mjcoria » Sab 27 Jun 2009 18:43

La de arbures a la lata te la doy mañana que me quiero asegurar que sea la correcta ok??

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por mjcoria » Dom 28 Jun 2009 21:32

Aquí está la receta original de Albures a la lata, se llama así porque antiguamente para meterlo en el horno se usaba la tapa de una lata grande

Albures a la lata
2 k de albures
1/2 de tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo de asar
unos dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso mediano de vino blanco
1/4 de patatas
1 cebolla
1 zanahoria
comino molido
pimienta molida
caldo de pescado
sal

En un recipiente de horno se ponen las patatas cortadas en rodajas, el pimiento verde, la cebolla, los ajos, lazahanoria y los tomates muy picado todo. Se añade el aceite y el vino, se pone al horno y cuando está casi en su punto se añaden los albures con un corte en el lomo y se le mete una rodaja de limón, se agrega el caldo de pescado, el comino, la pimienta y una hoja de laurel.
Se deja hornear y para servir se acompaña de tiras de pimiento rojo fritas.

Te dejo otra receta más

Albures a la coriana
2 k de albures
125 g de pimiento verde
2 cebollas
unos dientes de ajo
1/4 de vino blanco
pimentón
1/4 de aceite
1/4 de tomates
pan frito
1 hoja de laurel
hierbabuena

Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen las cebollas y los pimientos, se le va añadiendo el ajo, el tomate y el pimentón molido.
Cuando estén fritos se echa el vino y se deja cocer 10 minutos +-, se agrega la hierbabuena, se pone el pescado en rojadas encima del sofrito y se pone un poco más de hierbabuena encima.
Se tapa y se deja cocer unos 5 minutos
Para servir el pescado se fríe el pan y se coloca el pescado encima de las rebanadas

Espero que te gusten

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por kriek » Lun 29 Jun 2009 13:12

:plas: :plas:


:plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias!

La de los albures en adobo la hice ya el mismo sábado que la publicaste, aunque en realidad tuve que tunear la receta y dejarla en "Merluza en Adobo", ya te imaginarás porqué :lol: :lol: :lol:

Yo estoy ya apuntitoapuntitoapuntito de irme de vacaciones, vamos que estoy en capilla y de los nervios con los preparativos, pero a la vuelta TENGO que publicar un par de recetas que ya tenía hechas con la intención de publicarlas, pero estas recetitas tuyas ya están apuntadas, y las voy a hacer al pie de la letra, aunque sea sin albures :lol: :lol:

Gracias mil!

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por mjcoria » Lun 29 Jun 2009 18:31

Espero que te hayan gustado las recetas, de todas formas también el adobo lo puedes hacer con cazón o caella que sale de fábula, de hecho es el adobo que se vende aquí en las freidurías y bares
Quizás tb las otras recetas salgan buenas con cazón pero la verdad es que seguro le viene bien a casi cualquier pescado...besugo etc.....
Que tengas unas buenísimas vacaciones y lo pases muy requetebién :D :D :D

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por lila » Lun 29 Jun 2009 20:56

:nodigona: que son albures?

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por mjcoria » Mar 30 Jun 2009 16:18

Es un pescado de río de carne blanca muy apreciado por la parte de Coria del Río y La Puebla del Río Sevilla, lo pescan antes del amanecer y suele estar en todos los bares como típico, normalmente en adobo, esta tradición del albur es muy antigua por esta zona.


Saludos

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Re: Arbure a la Lata y Arbure en Adobo.

Mensaje por lila » Mar 30 Jun 2009 17:00

Gracias! :up:

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