ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...:

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Mandazurra
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ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por Mandazurra » Mar 30 Jun 2009 16:12

ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA A LA FRAMBUESA

¡Ese es el título completo de mi receta de hoy!

Las ensaladas son el plato de verano, :up: , eso es de sobra sabido, dicho y redicho. Una ensalada es de las recetas más prácticas para el verano, porque podemos convertirla en plato único, comerla en casa, o en la piscina, en el campo, en una excursión. La guardamos en un recipiente, con hielos o cubiteras alrededor para mantenerla fresquita y apetecible, echamos el aliño en un botecito de plástico para echar en el último momento y no apagarla, y tan contentos porque ni hemos empleado mucho tiempo en la preparación, y ni tenemos que liarnos con el fregoteo en la cocina, que un rollo de aúpa. :evil:

La ensalada de hoy abarca muchas texturas y sabores: blando-duro; tierno-crujiente; dulce-salado; ácido-suave.

¡Es una maravilla de ensalada!

Imagen

..:: Ingredientes ::..

* una bolsa de diferentes tipos de lechuga: escarola, canónigos, achicoria, etc ...
* queso de cabra en rulo, en mi opinión, mejor fresco
* un envase de bacon troceado
* un puñado de picatostes
* un puñado de frutos secos, según gustos. Yo puse nueces y piñones
* aceite de oliva, sal y reducción de vinagre de frambuesa

..:: Elaboración ::..

1. Como las bolsas de lechuga ya suelen venir lavadas, repartimos en los platos.

2. Freimos el bacon en abundante aceite. Retiramos y reservamos.

3. Repartimos los frutos secos, los picatostes (si no son comprados, los hacemos friendo mismamente una rebanada de pan de molde cortada a cuadraditos), y el bacon.

4. Cortamos el rulo de queso de cabra en medallones y los ponemos en una sartén a fuego lento. Cuando comiencen a derretirse, retiramos y servimos coronando el plato.

5. Preparamos el aliño: una parte de vinagre por dos de aceite, más la sal. Removemos enérgicamente y napamos la ensalada.

Notas:

* En cuanto al queso de cabra, yo usé dos: uno tierno, y otro de la marca President. Personalmente, prefiero el tierno. Se desmigaja entre los ingredientes y el sabor se reparte mejor que el otro queso, que simplemente se funde.

** En cuanto al vinagre, casualmente vi en Carrefour, una reducción de vinagre de frambuesa, que resulta delicioso en esta ensalada. ¡No puedo ni imaginarme cómo quedará en un helado!

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dia82
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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por dia82 » Mar 30 Jun 2009 21:32

ummm que rico, yo a veces tambien he mezclado esas mismas cosas, menos lo de la frambuesa que ya le echare una ojeada... :duda:

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tuxa
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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por tuxa » Mar 30 Jun 2009 21:40

Lo dicho Yolanda. Tiene que estar riquisima pues ese toque de frambuesa le va genial.

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por capisi » Mié 01 Jul 2009 00:48

:o que ricooo
:plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso:

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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por Morguix » Mié 01 Jul 2009 08:33

Rica, rica.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por Mandazurra » Jue 02 Jul 2009 17:27

Con este plato tenéis la comida de un día resuelta, porque es tan completo y sacia tanto, que ni segundo plato hace falta, de verdad.

8) 8) 8)

Muchas gracias por vuestros comentarios.

:beso: :beso:

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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por Atina » Jue 02 Jul 2009 18:03

:o :o :o :o :o :o No me lo puedo creer !!
Acabo de poner en un post esta ensalada que hice el lunes :lol: :lol: :lol: :lol:
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Lleva lo mismo que la tuya menos frutos secos. Yo tambien le puse maiz y tomates. Y a la vinagreta le añadi miel y mostaza. Pero hasta en el vinagre de fresas coincidimos :D
Se ve muy rica tu ensalada :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por Mandazurra » Dom 05 Jul 2009 19:46

Atina escribió: :o :o :o :o :o :o No me lo puedo creer !!
Acabo de poner en un post esta ensalada que hice el lunes :lol: :lol: :lol: :lol:
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Lleva lo mismo que la tuya menos frutos secos. Yo tambien le puse maiz y tomates. Y a la vinagreta le añadi miel y mostaza. Pero hasta en el vinagre de fresas coincidimos :D
Se ve muy rica tu ensalada :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues tienes razón, y es que como en las ensaladas cabe de todo, no se ha inventado nada.

:D :D

:beso: :beso: :beso:

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Re: ENSALADA TEMPLADA DE CRUJIENTES Y QUESO DE CABRA ...

Mensaje por ganchita » Dom 05 Jul 2009 19:58

Qué buena pinta las dos :meapunto: :meapunto: cuantas más ensaladas mejor, en verano es lo que más apetece :up: :up:

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