Pastel salado de crepes (paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por capisi » Jue 02 Jul 2009 11:45

Aprovechando que le hice a mi cuca pa desayunar crepes de chocolate, http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=crepes" onclick="window.open(this.href);return false;, a mi , los dulces como que no me van mucho :nodigona: :duda: , yo, me hice bocata de queso fresco y salmón :dientes: hice esto para comer yo , hoy...
Espero que os guste :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:


Pastel de crepes salado

Imagen

Imagen


Ingredientes:

(Para las crepes)
8 cucharadas soperas de harina
400 ml de leche
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
Sal

(Para el relleno)
Ingredientes al gusto
Atún
Mayonesa
Pimientos del piquillo
Zanahoría
Jamón york
Queso
Salmón
Sobrasada....

Instrucciones:

Hacemos los crepes
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar.

Imagen

En una sartén antiadherente caliente unatada con mantequilla, vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.

Imagen

La masa que no se haya quedado adherida a ella se vierte de nuevo con el resto de la mezcla. Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado.

Imagen

Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes los podemos rellenar tanto dulces (chocolate, mermelada...), como salados (jamón york y queso, pate...)

Vamos formando el pastel poniendo capas de relleno al gusto y de crep hasta forma un pastel.

Fuente:capisi

Autor: capisi
Última edición por capisi el Jue 01 Oct 2009 13:21, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por dololava » Jue 02 Jul 2009 11:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me apunto a esta comida, me encantan las crepes. Aquí en Galicia les llamamos filloas y en lugar de aceite o mantequilla, la sartén se unta con tocino blanco, que le da un ligero toque salado, riquísimo. Las dulces son nuestro postre típico de carnaval (lacón con grelos, filloas y orejas dulces). Te ha quedado precioso ¿ me guardas un trocito? :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por Sixxer » Jue 02 Jul 2009 11:58

Madre mía, menudo aspecto!!!

mira que nunca se me habría ocurrido hacer un pastel de crepes salado, siempre los hago con dulce!

bueno, y no hago crepes, hago frixuelos :wink:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por lucia88 » Jue 02 Jul 2009 12:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 02 Jul 2009 12:20

:o :o :o Hay dios que rico, no hago bastante deporte para tanto plato... :cry: :cry: pero para un poco mujerrrrrr
luego como no te van a copiar!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por gorrisez » Jue 02 Jul 2009 12:31

Haber, ya tengo la solución contigo, como haces unas cosas tan requeteriquisimas y haces tantas, no das a basto a comertelo todo, así que la solución definitiva................, la adopción. No hay matrimonios por conveniencia, pues lo mismo adopción de conveniencia, tu me das de comer y yo ................ me lo como :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Si estás dispuesta ya sabes me dices que doy muy poquita guerra :wink: :wink: :wink: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por Morguix » Jue 02 Jul 2009 12:58

Jo, ¡qué pinta!. Qué hambre me está dando. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por capisi » Jue 02 Jul 2009 13:29

dololava escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me apunto a esta comida, me encantan las crepes. Aquí en Galicia les llamamos filloas y en lugar de aceite o mantequilla, la sartén se unta con tocino blanco, que le da un ligero toque salado, riquísimo. Las dulces son nuestro postre típico de carnaval (lacón con grelos, filloas y orejas dulces). Te ha quedado precioso ¿ me guardas un trocito? :plas: :beso:
gracias por leerme y comentar y gracias por la información , yo , soy alicantina y lo conozco como crepes, pero nunca te acostarás sin saber algo nuevo :D :beso:
Sixxer escribió:Madre mía, menudo aspecto!!!

mira que nunca se me habría ocurrido hacer un pastel de crepes salado, siempre los hago con dulce!

bueno, y no hago crepes, hago frixuelos :wink:
gracias mil, no veas que trabajito jejeje que son frixuelos? :duda:
:beso:
lucia88 escribió:: :plas:
gracias :beso:
CHIQUI2 escribió::o :o :o Hay dios que rico, no hago bastante deporte para tanto plato... :cry: :cry: pero para un poco mujerrrrrr
luego como no te van a copiar!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
:lol: gracias :dientes: :beso:
gorrisez escribió:Haber, ya tengo la solución contigo, como haces unas cosas tan requeteriquisimas y haces tantas, no das a basto a comertelo todo, así que la solución definitiva................, la adopción. No hay matrimonios por conveniencia, pues lo mismo adopción de conveniencia, tu me das de comer y yo ................ me lo como :lol:
Si estás dispuesta ya sabes me dices que doy muy poquita guerra :wink:
:beso:
Pués :nodigona: adoptada quedas :lol: :beso: :fiesta:
Morguix escribió:Jo, ¡qué pinta!. Qué hambre me está dando. :plas:
gracias mil :beso: nada que envidiar a tus ensaladas.. :up:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por tuxa » Jue 02 Jul 2009 13:31

Pues tanto que me gusta. :up: :up: :up: :up:

Para mi ración doble. :meapunto: :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Pastel salado de crepes (paso a paso)

Mensaje por Sixxer » Jue 02 Jul 2009 13:47

los frixuelos vienen a ser lo mismo, pero se les llama así aquí en Asturias :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro