la hice hace tiempo y lo puse en el foro de THX y se me habia pasado ponerla aki y me he acordado al ver la de natalc. son parecidos a los suyos, pero con algunas variantes, ya sabeis recetas de toda la vida pero que en cada casa se hacen de una manera
a mi estos roscos me gustan mucho y mi abuela me los hacía pero desde que me diagnosticaron la celiaquía pos nada, y llevaba ya años sin comer. y nos pusimos las dos a experimentar y salieron muy bien. de sabor no varian nada a los que llevan gluten.
alo mejor os extraña pero no llevan leche, llevan vino blanco. por que? pues porque con la leche se ponen duritos más rápido y con el vino aguantan más y están más buenos (por lo menos a mi gusto)..tampoco varia mucho el sabor.
INGREDIENTES:
3 huevos (cada uno que le ponga según la cantidad que quieren q salga)
3 sobres de gaseosa de Hacendado (1 sobre por cada huevo)
harina (la que admita) yo Mix C Schar (sin gluten)
medio vaso de aceite de girasol
un poquito más de medio vaso de azúcar
un poquito más de medio vaso de vino blanco
raspadura de limón
raspadura de naranja
zumo de una naranja
una pizca de bicarbonato
aceite de girasol para freir
azucar y canela para rebozar
PREPARACION
freimos el aceite con un poco de corteza de limon a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente y dejamos enfriar. cuando vayamos a freir los roscos el aceite tiene q estar totalmente frio.. por lo q si hacemos los rosco por la tarde pues podriamos freirlo a mediodia o por la mañana.
ahora la masa: batimos los huevos, le echamos los sobres de gaseosa, y una pizca de bicarbonato.
añadimos el vino y removemos, el aceite y removemos, el azúcar y removemos. ahora echamos raspadura de limon y de naranja, y el zumo de una naranja y removemos.
por ultimo echamos la harina, pero esto es a ojo, hasta que veamos que tengamos una masa. cuidado esta masa no pensemos que se puede moldear bien. porque si esperamos que la podamos moldear bien, bien, seguro que nos pasamos de harina y luego se quedan duros (no se si me explico)
dejamos la masa reposar media hora mas o menos si la dejamos un poquito mas no pasa na
ponemos el aceite a calentar (a fuego medio) si lo ponemos muy fuerte se tostaran y no se haran por dentro, y si lo ponemos muy flojo chuparán mucho aceite.
nos tenemos que poner un cacharrito con aceite de girasol e ir mojandonos las manos para poder ir formando los roscos y que no se nos pegue la masa. los freimos y rebozamos en una mezcla de azucar y canela
espero haberme explicado bien
las fotos son muy malas, pero es que ya jubilé esa camara y no tiene nada que ver con las maravillas q haceis aki...pero weno poco a poco data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">