Gracias por vuestras respuestas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Sustituir una levadura por otra:
- mojegom
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:537
- Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
- Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...
Gracias por vuestras respuestas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- Tisketa!
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:493
- Registrado:Dom 30 Nov 2008 16:30
- Ubicación:Manresa-Barcelona
Re: Sustituir una levadura por otra
Hola mojegom
Lo siento, pero la levadura Royal es completamente diferente de la levadura de panaderia (en cualquiera de sus formas).
La royal se usa sobre todo en masas ligeras, y algo más acuosas, ya que no tendría fuerza para levar una masa de pan.
La levadura de panaderia está viva y necesita reposo para levar las masas, fermentar y dar aire. Tiene fuerza suficiente como para darle cuerpo a un pan.
También da algo de sabor a la masa.
No podras cambiar una por otra, excepto en contadas ocasiones (pero te arriesgas mucho, y hay que modificar la receta).
Chao!
Tisketa
Lo siento, pero la levadura Royal es completamente diferente de la levadura de panaderia (en cualquiera de sus formas).
La royal se usa sobre todo en masas ligeras, y algo más acuosas, ya que no tendría fuerza para levar una masa de pan.
La levadura de panaderia está viva y necesita reposo para levar las masas, fermentar y dar aire. Tiene fuerza suficiente como para darle cuerpo a un pan.
También da algo de sabor a la masa.
No podras cambiar una por otra, excepto en contadas ocasiones (pero te arriesgas mucho, y hay que modificar la receta).
Chao!
Tisketa
- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
- Mensajes:1013
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
Re: Sustituir una levadura por otra
Yo a veces la he sustituido, pero como te dicen depende de la masa, si la masa tiene que levar, no vale, porque la levadura royal no leva y hace crecer la masa, yo la he cambiado en pizza, y en empanada, pero en donuts, y pan no te lo recomiendo,
- mariaq
- Cocinera/o
- Mensajes:1846
- Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00
Re: Sustituir una levadura por otra
Por la única cosa que puedes sustituir la levadura de panadería sería por masa madre. Eso sí, el tiempo de levado....vamos, que tienes que dejar la masa toda la noche en la nevera, o hacer dos o tres levados de dos horas cada uno....(pero el resultado es buenísimo)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro