Página 1 de 3

Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 00:11
por Rubén de Vigo
Después de ver esta receta de lolitoba, me animé a hacerla pero modificándola un poco a mi manera, cambiando la harina por avena y añadiéndole nueces (grandísimo acierto). :D

Me salió MUY RICO y además es facilísimo de hacer. Tiene un saborazo que no os lo imagináis.... ¡¡Sabe muy parecido a la Nocilla!!

Los ingredientes son:

- 1 vaso de leche (150 ml)
- 1 vaso de azúcar (140 gramos)
- 2 vasos de avena (140 gramos)
- 1 vaso de nueces (75 gramos)
- Medio vaso de aceite de oliva (75 ml)
- 1 vaso de cacao en polvo (115 gramos)
- 1 sobre de levadura Royal
- 6 claras
- 3 yemas

Imagen

Lo primero, la avena. Vamos a usar dos vasos. Medimos...

Imagen

Y echamos.

Imagen

Luego la leche, 1 vaso.

Imagen

Aceite, medio vaso.

Imagen

Azúcar, un vaso.

Imagen

Pa´dentro.

Imagen

Cacao en polvo, 1 vaso.

Imagen

Pa´dentro también.

Imagen

Ahora los huevos. Eché 6 claras y 3 yemas, pero podéis variar esta cantidad como queráis.

Imagen

El sobre de levadura.

Imagen

Las nueces, 1 vaso también. Medimos...

Imagen

Y pa´dentro.

Imagen

Ya tenemos todos los ingredientes en el bote. Cogemos la batidora...

Imagen

Y batimos bien. Más o menos durante 4 minutos, meneando la batidora para deshacer la avena y las nueces y que no nos queden trocitos.

Imagen

Una vez que lo tengamos bien batido, lo echamos en un recipiente apto para microondas (aquí ya estaremos flipando con el olor tan rico que tiene).

Imagen

Lo metemos en el microondas.

Imagen

Y lo ponemos a funcionar 10 minutos a máxima potencia.

Imagen

Aquí ya llevaba 5 minutos, y se puede ver cómo empezaba a hinchar.

Imagen

En esta foto llevaba 7 minutos.

Imagen

Y en esta otra 9 minutos y medio. Ese pico que tiene luego se desinfla una vez que lo saquemos fuera. Cuando se apague el microondas, dejar el bizcocho dentro sin abrir la puerta durante 5 minutos más. Esto no sé por qué se hace, pero la receta de donde saqué este bizcocho decía eso.

Imagen

Y ya está. Lo ponemos en un plato, sacándolo con cuidado del molde sin que se nos rompa...

Imagen

Y esta última foto, más de cerca, para que veáis lo esponjoso que quedó.

Imagen

El sabor, os juro que es algo increíble. Se parece mucho a la Nocilla, que supongo que en esto tendrán mucho que ver las nueces.

Análisis nutricional del bizcocho entero:

Energía: 2668,9 Kcal.
Proteínas: 94,1 g.
Carbohidratos: 242,8 g.
Grasas: 141,9 g.

Análisis nutricional por cada 100 gramos:

Energía: 310,3 Kcal.
Proteínas: 10,9 g.
Carbohidratos: 28,2 g.
Grasas: 16,5 g.

Como veis, el porcentaje de grasas es un poco elevado, pero la gran mayoría provienen del aceite de oliva y de las nueces, o sea que no es para preocuparse en exceso ya que son grasas buenas.

Os animo a que lo hagáis. Más fácil no puede ser, y ya os digo que SABE A GLORIA. :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 09:52
por EnLaLuna
Gracias por el completo paso a paso y por la estupenda receta! y más fácil imposible, en el micro!!!
:plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 10:04
por pfm
muy completo el reportaje y muy bueno el bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 11:16
por IshtarUnica
:plas: :plas: Tiene un aspecto delicioso el bizcocho y muy detallado el reportaje, enhorabuena.

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 12:50
por aiOna
Gracias Rubén!
Había probado un montón de veces hacer estos bizcochos en el microondas y NUNCA me habían salido bien, se me quedaban crudos o al momento de hacerlos, endurecían... (hago muchos en el horno y sin problemas pero no sé por qué se me resiste tanto el microondas) y al ver tu paso a paso tan sencillo he querido probarlo. Además, me gusta la idea de sustituir harina por avena, pues los consumidores en mi casa son varios niños pequeños. Veo que usas mucho la avena, probé tu batido a modo de papilla para mis bebés y les gustó mucho. A mí lo que me pasa es que el sabor ese "rasposillo" típico no me va mucho... pero me gustaría hacer más cosas con avena.
Tampoco tenía nueces, pero bueno, el resultado ha sido muy bueno. Super esponjoso. Los niños lo han probado y les ha gustado :up:

Gracias!

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 13:45
por Rubén de Vigo
Me alegro aiOna. El sabor de la avena... Bueno, hay gente que le gusta y otra que no. A mí me encanta, aunque sea una taza de leche caliente con miel y avena, ya me chifla.

La próxima vez que lo hagas échale nueces, o avellanas o almendras. Verás qué toque delicioso le dan. :D

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Sab 29 Ago 2009 15:27
por toscabel
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Se ve delicioso :up: :up:
yo, hasta ahora, solo he probado en el micro el browni de café :D :D
muy rico por cierto :D :D
y el paso a paso estupendo como siempre :meapunto: :meapunto: :meapunto:
un saludo

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Dom 30 Ago 2009 15:41
por canelaymenta
Acabo de hacerlo, y con leche de avena tambien, y esta............................................. pa morirse

Gracias

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Dom 30 Ago 2009 15:54
por diana_asturiana
Jo, tiene una pinta fantástica; yo nunca probé la avena, tengo que animarme y dejar de usar tanta harina refinada de trigo... Me apunto tu recetilla y si la hago ya te cuento :wink:

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Publicado: Dom 30 Ago 2009 15:55
por dololava
:o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: