
....y es que no se puede llamar de otro modo!!!
cuando hace unos días mi querida Lolah (http://lolacocina.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;)hacía un pastel de carne de Ottohelenghi, sabía que yo también lo probaría... y es que me encanta su blog!!!
yo he cambiado la carne por pollo y he minituneado un casi nada su receta...

para hacer la masa quebrada:
-350g de harina
-130g de mantequilla fría y cortada en trozox pequeños
-70g de sal
-sal
-1 cucharada de zaúcar
-1 cucharada de levadura química
con thermomix:
verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 segundos, velocidad 6
guardar en una bolsa de plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
método tradicional:
mezclar la harina con la sal , levaduar y azúcar. añadir la matequilla y mezclar bien hasta que esté un poco arenosa, añadir el agua y amasar hasta obtener una bola.
guardar en papel film o en una bolsa, y reservar en la nevera al menos un cuarto de hora.
cubrimos un molde redondo con la masa quebrada y la cocemos en el horno a 180ºC. pinchando antes la base con un tenedor, para evitar que suba, y poniéndole un peso.. garbanzos, habichuelas secas... yo le pongo las flaneras individuales..!!

para el relleno he necesitado:
-500g de pechuga de pollo picada (yo pido que me la pasen dos veces)
-3cucharadas de puré de tomate
-2 cucharadas de azúcar
-una pizca de sal
-pimienta recién molida
-2 cucharadas de canela molida
-media nuez moscada recién rallada
-4 clavos de olor molidos
-1 cucharada de pimentón dulce
-cayena molida al gusto
-1 cebolleta grande picada en juliana
-1 cucharada de brovil de pollo
-unas hojas de albahaca fresca picada fina
-3 huevos
en una sartén doramos la cebolleta y reservamos. en el mismo aceite sofreimos el pollo y mientras se cocina, lo vamos separando con una cucharad de madera.. hasta que tengamos trozos menudos; cuando ya tenga color, le añadimos el tomate y mezclamos bien.
añadimos la cebolla y poco a poco el resto de los ingredientes (menos los huevos),de uno en uno y removiendo después de añadirlos, para integrarlo bien.
vertemos sobre la masa quebrada ya cocida, y sobre este relleno poenmos los huevos; los mezclamos un poco con un tenedor, y llevamos al horno. yo lo he puesto sólo con calor arriba, para que se cuajasen los huevos.
lo he servido con puré de patata y zanahoria.




