Pastelería marroquí:

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Maryam_
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Pastelería marroquí

Mensaje por Maryam_ » Jue 17 Sep 2009 03:42

Os copio algunas recetas que he puesto en el foro de Thermomix asi las disfrutais vosotros también :dientes: Las fotos no son mias, las he cogido de internet para que tengais una muestra :coqueta: :

Ghribas de nuez

Imagen

Ingredientes:

500g de nueces
1 pizca de goma arabica
1 cc de levadura quimica
1 cc de mantequilla
4 huevos
250g de azucar glass
1 cc de agua de azahar
1 cc de harina
1 cs de ralladura de limon
para decorar; clara de huevo y azucar glass

Preparacion
:

1°) Meter en la batidora la goma arabiga, la levadura, la mantequilla, 3 yemas de huevo (reservar las claras), 1 huevo entero, el azucar gass, el agua de azahar, la harina y la ralladura de limon. Mezclar bien.

2°) Hacer unas bolitas. Pasarlas por clara de huevo y azucar glass. Ir poniéndolas en la placa de horno engrasada.

3°) Hornear durante 20min. en horno precalentado a 180°C.

4°) Cuando estén hechas, espolvorear de azucar glass.


Ghribas con semillas de sésamo

Imagen

Ingredientes
:

500g de semillas de sésamo
2 huevos
1 cs de harina
250g de azucar glass
1 cs de levadura quimica
1 cs de mermelada
1 cs de mantequilla fundida
para la decoracion: un poco de agua de azahar y 100g de azucar glass

Preparacion:

1°) Lavar y secar las semillas de sésamo y dorarlas en la sartén con un poco de aceite (veras que saltan y explotan como palomitas).

2°) Meterlas en la batidora, molerlas.

3°) Añadir los huevos, la harina, el azucar, la levadura y la mermelada. Mezclar.

4°) Añadir la mantequilla y amasar hasta obtener una masa homogénea.

5°) Formar unas bolitas. Mojar la mitad de cada bolita primero en agua de azahar y luego en azucar glass.

6°) Ponerlas en una bandeja de horno engrasada y enharinada. Cocer durante 15min. en horno precalentado a 180°C.


M'hancha

Imagen

Ingredientes:

250g de almendras peladas
125g de azucar cristalizado
3 cs de mantequilla fundida
1/4 cc de canela
2 cs de agua de azahar
1 pizca de goma arabiga en polvo
20 hojas de brick + mantequilla fundida para cerrarlas
Para decorar: 1 yema de huevo, 3 cs de almendras picadas (trocitos gordos)y 2 cs de miel

Preparacion
:

1°) Meter las almendras en la batidora junto al azucar. Debemos de obtener una pasta de almendras lisa.

2°) Añadir a esta pasta las 3 cs de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arabica en polvo. Mezclar bien y formar largos bastones.

3°) Cortar las hojas de brick en grandes rectangulos y pintarlos de mantequilla fundida. Enrular el baston de almendras en la hoja.

4°) Con un pincel, pintar de yema de huevo y decorar con los trocitos de almendra.

5°) Poner los rulitos en la bandeja del horno y cocer 15min en rl horno precalentado hasta que estén dorados.

6°) Una vez cocidos, regarlos con miel tibia y cortarlos en pequeños trozos.

7°) Servir frios.


Briouates de almendras:

Imagen

Ingredientes:

250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goa arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fitas y picadas

Preparacion
:

1°) Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.

2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.

3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.

4°) Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.

5°) Servir frio.

Nota: se pueden congelar antes de freir si se quiere.


Anillos de almendra
:

Imagen

Ingredientes:

Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azucar, 1 pizca de sal y 250g de harina

Para el relleno: 500g de almendras peladas, 350g de azucar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabica, 4 cs de agua de azahar

Para la decoracion: clara de huevos y 50g de almendras picadas

Preparacion:

1°) Para preparar la masa, mezclar en un recipiente, la creme fraîche, el azucar y la sal mientras que vertemos poco a poco la harina. Dejar en el frigo 30 min.

2°) Moler las almendras con el azucar. Mezclar la pasta obtenida con la canela, la mantequilla, la goma arabica y el agua de azahar. Confeccionar largos bastones (un poco mas finos que nuestros dedos) con esta pasta.

3°) Recuperamos la masa de la nevera y la estiramos muy fina. Ponemos los bastones de almendras en la masa y los cubrimos completamente, cortamos la masa sobrante. Hacemos los mismo con el resto de bastones.

4°) Cortar los rulos en trozos de 8 cm. y aplastar ligeramente cada trozo. Unir las puntas para formar rollitos.

5°) Mojar la parte de abajo de cada rollito en la clara de huevo y después pasarla por almendras picadas.

6°) Ponerlos en la bandeja del horno engrasada y cocer a 180°C durante 15min.


Triangulos de almendras:

Imagen

Ingredientes:

Para la masa: 500g de mantequilla, 400g de azucar, 700g de harina; 200g de Maizena, 1 cc de levadura quimica y 1 cc de extracto de almendra.

Para el relleno: 500g de almendras peladas, 250g de azucar, 2 cs de mantequilla, 1 cc de canela, 1/2 cc de extracto de almendra, 1 cs de agua de azahar.

Para la decoracion: 1 pequeño bol de mermelada y azucar glass.

Preparacion:

1°) Hacemos la masa: mezclamos todos los ingredientes, amasamos y estiramos con, el rodillo. Cortamos en forma de circulos (podemos ayudarnos de un vaso)

2°) Ahora el relleno: icamos las almendras con el azucar en la batidora. Añadimos la mantequilla, la canela, el extracto de almendra y el agua de azahar. Formamos pequeñas bolitas.

3°) En medio de cada circulo de masa ponemos 1/2 cc de mermelada y sobre ella una bolita de almendra. Levantar los bordes de la masa formando un triangulo.

4°) Poner una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y cocer los triangulos a una temperatura media durante 20 min.

5°) Cuando los saquemos espolvorear de azucar glass.


Bastoncillos de almendras:

Imagen

Ingredientes:

Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azucar, una pizca de sal, 250g de harina.

Para el relleno: 500g de almendras peladas y picadas, 300g de azucar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabica en polvo y 4 cs de agua de azahar.

Para la decoracion
: 1 clara de huevo y 6 cs de semillas de sésamo.

Preparacion:

1°) Para hacer la masa, mezclar en un recipiente la créme fraîche con el azucar y la sal. Luego, añadir la harina poco a poco espolvoreando con una cuchara. Amasar y meter 30 min a la nevera.

2°) Preparar la pasta de almendras en la batidora (meter almendras y azucar). Añadir la canela, la mantequilla, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar nien y formar largos hilos de 1cm de espesor.

3°) Estirar la masa finamente con un rulo.

4°) Poner uno de los cordones de almendra sobre la masa y enrollarlo hasta cubrirlo por completo. Cortar la masa sobrante y repetir con el resto de cordones.

5°) Cortar cada rulo en pequeños puritos. Mojar cada extremidad en la clara de huevo y luego en los granos de sésamo.

6°) Poner sobre una placa engrasada y meter 15min. al horno precalentado a temperatura media.

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por lolitoba » Jue 17 Sep 2009 06:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
graciasssssssssssssssssssssssssssssssssssss :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por -AURA- » Jue 17 Sep 2009 07:49

gracias guapa¡¡ me las apunto. Cuando fui a Marrakech me encanto todo y los pastelitos tambien..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por toscabel » Jue 17 Sep 2009 07:58

:o :o :o :o :o
¡¡¡cuantas cosas ricas uhmmmmm!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por dololava » Jue 17 Sep 2009 10:20

¡Qué rico todo!, la pastelería marroquí utiliza mucho la almendra como base??
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por Carolinaccs » Jue 17 Sep 2009 13:33

Magnifico muchas gracias!!!

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por Maryam_ » Jue 17 Sep 2009 17:36

lolitoba escribió::graciasssssssssssssssssssssssssssssssssssss :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:
No hay de qué
-AURA- escribió:gracias guapa¡¡ me las apunto. Cuando fui a Marrakech me encanto todo y los pastelitos tambien..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
apunta, apunta que para eso estan :wink:
dololava escribió:¡Qué rico todo!, la pastelería marroquí utiliza mucho la almendra como base??
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
Si, se utilizan muchos frutos secos y miel.
toscabel escribió: :o :o :o :o :o
¡¡¡cuantas cosas ricas uhmmmmm!!!
Paca_porras escribió:Magnifico muchas gracias!!!
Gracias a vosotras :)

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por Maryam_ » Jue 17 Sep 2009 18:04

:nodigona: puse dos veces el mismo mensaje
Última edición por Maryam_ el Jue 17 Sep 2009 18:24, editado 2 veces en total.

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por Maryam_ » Jue 17 Sep 2009 18:12

dololava escribió:¡Qué rico todo!, la pastelería marroquí utiliza mucho la almendra como base??
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
Si, se utilizan muchos frutos secos y miel. Luego hay todo lo que son crepes y panes (Jamila os puso hace poco algunas recetas); pero hay mas recetas, estas sin almendra.

Ghribas de coco

Ingredientes
:

500g de coco rallado
200g de sémola
350g de azucar glass
la ralladura de un limon (si es no tratado o bio mejor)
5 huevos
1/2 vaso de té de aceite
1/2 vaso de té de mantequilla fundida
1 saquito de levadura quimica

Preparacion
:

1°) en un recipiente, mezclar el coco, la sémolaq, el azucar glass, la ralladura de limon, los huevos, el aceite y la mantequilla.

2°) Dejar reposar esta mezcla durante 1 hora.

3°) Añadir la levadura y mezclar bien.

4°) Formar bolitas con esta masa y aplastarlas un poquito. Espolvorear de azucar glass y meterlas al horno precalentado a 180°C durante 20min.


Ghribas tradicionales:

Ingredientes:

500g de harina
100g de azucar glass
2 cs de semillas de sésamo tostadas
1 pizca de sal
1 vaso y 1/2 de té de mantequilla fundida
1 sobrecito de levadura quimica

Preparacion:

1°) En un recipiente, mezclar la harina, el azucar glass, los granos de sésamo, la sal, la mantequilla fundida y el aceite. Amasar con energia 8) hasta obtener una masa lisa.

2°) Dejar reposar toda la noche en la nevera.

3°) Añadir la levadura quimica y amasar.

4°) Formar bolitas y ponerlas en la placa del horno engrasada (o con papel vegetal)

5°) Meter al horno precalentado a temperatura media durante 20min.

6°) Para decorar, espolvorear de canela en polvo.
Última edición por Maryam_ el Jue 17 Sep 2009 18:32, editado 3 veces en total.

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Re: Pastelería marroquí

Mensaje por Sixxer » Jue 17 Sep 2009 18:17

Cuantísimas cosas con frutos secos!!!y que buena pinta todas ellas!!!

por cierto, se podrá hacer alguna de estas cositas con avellana?o hay algun otro de este tipo dulce que se haga con avellana? es que ahora en mi pueblo estoy hinchandome a cogerlas, y no se qué hacer con tantas jejejej

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