Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...
Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por surimi » Jue 17 Sep 2009 18:26

Es un poco "entretenida" pa que nos vamos a engañar :nodigona: ....pero bueno, si se hace mucha cantidad, compensa, porque la podemos congelar e ir sacando según nos apetezca...

Imagen
INGREDIENTES:
* Placas de lasaña
* Calabacín
* Zanahoria
* Cebolla
* Atún
* Salsa de tomate
* Bechamel
* Mozarella rallada

PREPARACIÓN:
Picamos el calabacín, la zanahoria y la cebolla en cuadraditos y salteamos. Yo, esta vez, en lugar de hacerlo todo junto, fui salteando cada verdura por separado para darle a cada una el punto que yo quería. Si no tenemos tiempo y/o ganas lo hacemos todo junto, procurando poner el calabacín al final para que no se nos deshaga. Una vez pochado, mezclamos todas las verduras y añadimos el atún y la salsa de tomate.

Por otro lado, ponemos a cocer las placas de lasaña en una olla grande de agua con sal y un chorrín de aceite. Cuando estén cocidas las ponemos a secar sobre un paño o servilleta.
Imagen
Una vez que tenemos todo listo, empezamos a montar la lasaña(yo en este caso, la fuí montando en moldes individuales para congelar):
Ponemos un poco de bechamel en la base del recipiente y alternamos capas de pasta, relleno de verduras y bechamel (yo puse 4 capas de pasta) y acabamos con una capa de queso rallado.
Imagen

A mí, personalmente, no me gustan las lasañas muy "líquidas" que se desparraman al cortarlas, las prefiero jugosas pero compactas así que no pongo mucha bechamel ni muy líquida... por eso uso una manga (improvisada con una bolsa de congelar jeje)

Imagen
Una vez montada la o las lasañas podemos taparlas con papel de plata y congelarlas (como hice yo) o bien hornearlas según tengamos costumbre dándole al final un toque de grill para que el queso se dore.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por monniepenie » Jue 17 Sep 2009 18:45

muchas gracias por la receta y el paso a paso
tiene una pinta.............


:plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por bichillo cocinero » Jue 17 Sep 2009 19:00

Estupendo el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:
y la idea de congelarlos en esas bandejitas me ha encantado, que práctico :up: :up: :up:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por CarlotaAnitua » Jue 17 Sep 2009 22:18

Fenomenal paso paso

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por marilu » Vie 18 Sep 2009 00:53

Muchas gracias por el paso a paso

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por surimi » Vie 18 Sep 2009 10:40

monniepenie gracias, me alegro que te guste!! :wink:

Bichillo lo de las bandejitas es super práctico!!! las puedes sacar del congelador y directamente al horno. En casa hay veces que ni las pasamos a un plato jejjeje las comemos ahí directamente!!!!

Carlota, marilu muchas gracias!!! lo que se rieron de mi en casa....cocinando con la cámara en ristre!!!! :nodigona:

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por MONRI » Vie 18 Sep 2009 11:22

Esto si que es organización , y la receta genial.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por lucia88 » Vie 18 Sep 2009 12:07

:plas: :plas: :plas: :plas: q ricaaaaaaaaaaa!! oye te copio la idea de los moldes individuales pal congelador :up: :up:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Lasaña de calabacín, zanahoria y atún (mini-paso a paso)

Mensaje por surimi » Vie 18 Sep 2009 12:29

monri gracias! hay dias que está una inspirada y se organiza, otros...no se tiene gracia y pa frier un huevo jejeje :pelea:

Laurilo de los moldes es super útil, me alegro que te guste! :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro