Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...:

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EnLaLuna
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Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por EnLaLuna » Mar 22 Sep 2009 20:18

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... liana.html

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He confesado en alguna ocasión mi devoción por la persona y la cocina de Jamie Oliver. Desde sus maravillosas recetas, su forma de preparar las cosas (para quien no lo haya probado: la barbacoa que prepara, la de su libro "En Casa de Jamie Oliver" es bestial. No la cuelgo porque no hice fotos pero es la mejor barbacoa que probé en mi vida la carne estaba tan tierna que era como mantequilla, y era cerdo blanco normalito, y la salsa... maravillosa), todo en este muchacho me gusta.

Su gran interés por la alimentación infantil en Inglaterra y por extensión en el resto del mundo, su inquietud por incorporar alimentos y técnicas de todas las cocinas, la sencillez con la que se explica, y el hecho de que tenga un don para mezclar sabores, es increíble.

Y de todas las recetas, hoy nos quedamos con la caponata siciliana. Desde que se la vi preparar me quedé con las ganas, y no he podido aguantarme más.

¿Gustáis?

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INGREDIENTES
(4 RACIONES)

2 berenjenas - 400 gr
1 cebolla roja mediana - 150 gr
4 o 5 tomates muy maduros - 400/500 gr
2 dientes de ajo
2 cdas de alcaparras
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso - 50 gr
2 o 3 cdas de vinagre de hierbas
Perejil fresco, un buen puñado
1 cta de orégano seco
Sal, pimienta
Aceite de oliva, 50 ml

MODUS OPERANDI

Es interesante, ya que no nos apartaremos del fuego ni un momento, tener los ingredientes preparados de antemano:

Cebolla - En juliana
Ajo - Picado
Perejil - Picado por separado hojas y tallos
Tomates - En dados
Alcaparras - Escurridas de su líquido de conservación, lavadas

Una vez tengamos todo, empezamos.

Cortar las berenjenas en dados. Poner el aceite en la sartén y cuando esté caliente, incorporar las berenjenas con el orégano seco. Tenerlas a fuego alto removiendo constantemente hasta que estén doradas, unos 4 o 5 minutos.

Añadir la cebolla en juliana, el ajo picado y los tallos del perejil, que son más dulces que las hojas, y cocinar otros dos minutos.

Añadir ahora las alcaparras y las aceitunas, y el vinagre de hierbas.Cuando el vinagre haya evaporado, incorporar los tomates en dados y dejar cocinar por unos 15 minutos.

Salpimentar, añadir las hojas de perejil picadas y servir.

DELICIOSO.

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Fuente: Jamie Oliver http://www.jamieoliver.com/recipes/vege ... stew-capon

CarlotaAnitua
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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por CarlotaAnitua » Mar 22 Sep 2009 20:21

Yo la hago muchas veces, es exquisita. De hecho creo que es mejor que muchas que he tomado en Sicilia. A nosotros nos gusta tango caliente como a temperatura de ambiente (en verano).
Te ha quedado estupenda

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Galleta Maria.
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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por Galleta Maria. » Mar 22 Sep 2009 20:24

EnLaLuna que rica la Caponata siciliana, y fácil. Anda porfa pon la receta de la barbacoa :porfavor: :porfavor:


Saludos.

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por Galleta Maria. » Mar 22 Sep 2009 20:26

CarlotaAnitua escribió:Yo la hago muchas veces, es exquisita. De hecho creo que es mejor que muchas que he tomado en Sicilia. A nosotros nos gusta tango caliente como a temperatura de ambiente (en verano).
Te ha quedado estupenda
Carlota... Qué es tango caliente?¿


Saludos.

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por EnLaLuna » Mar 22 Sep 2009 20:26

Galleta Maria. escribió:EnLaLuna que rica la Caponata siciliana, y fácil. Anda porfa pon la receta de la barbacoa :porfavor: :porfavor:


Saludos.
:lol: :lol: :lol:
La pongo en el recetario y en un post nuevo cuando la traduzca... prometido... aunque sea sin fotos merece la pena

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por Galleta Maria. » Mar 22 Sep 2009 20:28

EnLaLuna escribió:
Galleta Maria. escribió:EnLaLuna que rica la Caponata siciliana, y fácil. Anda porfa pon la receta de la barbacoa :porfavor: :porfavor:


Saludos.
:lol: :lol: :lol:
La pongo en el recetario y en un post nuevo cuando la traduzca... prometido... aunque sea sin fotos merece la pena

Mil gracias!!

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por clemenvilla » Mar 22 Sep 2009 21:18

Ummmmmm qué rico!!!!!!!!! :up: :up:

:beso:

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por queca » Mar 22 Sep 2009 21:26

Yo también tengo debilidad por jamie, es genial. Esta receta me la apunto :plas: :plas: :beso:

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por Morguix » Mar 22 Sep 2009 21:33

¡¡¡Ummmmm, qué cosa más buena!!! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tengo en pendientes unas cuantas de Jamie Oliver, a ver si me animo pronto.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Caponata siciliana ...:::JAMIE OLIVER:::...

Mensaje por toneja » Mié 23 Sep 2009 08:31

Qué rica,me ha encantado, y espero la barbacoa, je je... :D :beso:

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