MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por tuxa » Jue 01 Oct 2009 20:35

Esta semana en el reto uno de los ingredientes exigidos a combinar con el pescado era el melón y aquí tenéis mi preparación. Espero que os guste.


MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN



Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes
Centros de merluza
3 rodajas de melón de todo el año
Brócoli (he puesto congelado)
Cebolla
1 diente de ajo grande si no 2 pequeños (he puesto confitado)
Cilantro fresco (o seco)
Pimienta
Sal
1 copita de vino de jerez
1 chorrito de nata
Aceite
Almendra triturada (4 cucharadas soperas, o más según la cantidad a preparar)
1 poco de caldo o agua para la salsa

Elaboración
Descongelar el brócoli en el microondas, sacar el que vayáis a picar (ese no hace falta cocinar porque en el horno después se hace) y dejar cocinar el que acompañará al plato, durante 1 minuto a máxima potencia, (este paso podéis hacerlo al final para que el brócoli no se enfríe)

Picar bien chiquito una rodaja de melón y el brócoli descongelado, poner en un cuenco y añadir: sal, pimienta, la almendra molida y un chorrito de nata, ligar y reservar.

Pulverizar la merluza con un poco de aceite y sellar en una sartén o plancha, retirar y colocar en una fuente apta para el horno, cubrir la merluza con la mezcla del melón y brócoli, esparcir por encima más almendra molida y poner a gratinar, (Con el calor del grill, el pescado termina de hacerse).

De las rodajas restantes de melón, con una hacéis unas bolitas con un sacabocados, y con la otra la troceáis para hacer la salsa.
Dorar las bolitas en una sartén con un poco de aceite y reservar.
En esa sartén poner el ajo machacado y la cebolla, pochar y añadir el melón restante, dorarlo, regar con el vino de jerez, dejar evaporar un poco y añadir un poquito de caldo, salpimentar y espolvorear con el cilantro fresco picado, cocinar durante dos minutos y pasar por la batidora, triturar todo bien, colar la salsa y reservar.

Formación del plato
Poner en un lado del plato la merluza, en el otro poner un poco de salsa y encima las bolitas de melón y el brócoli.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por begojjj » Jue 01 Oct 2009 20:42

Buenoooo, menuda pinta ¡eh! besitos bego :up: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por capisi » Jue 01 Oct 2009 20:56

:o :o :o :o :o
cualquiera compite contigo :nodigona: :duda: :cry:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por Morguix » Jue 01 Oct 2009 21:19

Me encanta todo lo que lleva :plas: :plas: :plas: :plas: Menos el cilantro....me acuerdo que siempre "discutía" con Alegna por eso,porque los portugueses son muy aficionados... :lol: :lol: :lol: :lol: Qué pena que ya no venga por aquí. :(
Pero es una receta estupenda, guapa. :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por PATRICICA » Jue 01 Oct 2009 21:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: BRAVISIMO!!
Vaya nivelazo! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por aanazaa » Jue 01 Oct 2009 22:13

Trampa ...!!! Deja un poquito para los aficionados ... :lol: :lol: :lol: :lol:

Menuda pinta y menuda presentacion ... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por Carolinaccs » Jue 01 Oct 2009 23:12

Ostras Tuxa menudo nivel de presentacion....

De golpe al ver las fotos tuve que subir para ver el autor, porque de repente pense que era el monaguillo el que habia escrito esto jejejeej pero como habia leido tu nick antes de ver las fotos, pense que habia abierto otra charla por error... Un plato de 10!!

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por tuxa » Vie 02 Oct 2009 16:25

begojjj escribió:Buenoooo, menuda pinta ¡eh! besitos bego :up: :guapa:

Hola Bego, cuanto tiempo, ¿como esta la nena?

Muchas gracias guapa.


capisi escribió::o
cualquiera compite contigo :nodigona: :cry:
:plas:
:beso:
:fiesta:

Caya exagerada, tú metes una piedra en el horno y te sale un plato de 5 estrellas. :lol: :lol:


Morguix escribió:Me encanta todo lo que lleva :plas: Menos el cilantro....me acuerdo que siempre "discutía" con Alegna por eso,porque los portugueses son muy aficionados... :lol: :lol: Qué pena que ya no venga por aquí. :(
Pero es una receta estupenda, guapa. :D :beso: :beso:
Pues no pasa absolutamente nada, puedes ponerle perejil, estragón o hinojo por ejemplo, o cualquier otra hierba que te guste. Gracias corazón.

Y sí que es una pena que ya no aparezca por aquí. ¿Quieres creer que todavia no me he enterado porque nos dejó?.


PATRICICA escribió::plas: :plas: BRAVISIMO!!
Vaya nivelazo! :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias Patricia. :coqueta: :coqueta:


aanazaa escribió:Trampa ...!!! Deja un poquito para los aficionados ... :lol: :lol:

Menuda pinta y menuda presentacion ... :plas: :plas: :plas:

No te creas que soy chef ni cualquier otra cosa, soy la reina de mi cocina, claro está porque no hay quien quiera entrar en ella en mi lugar. :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias cielo.


Paca_porras escribió:Ostras Tuxa menudo nivel de presentacion....

De golpe al ver las fotos tuve que subir para ver el autor, porque de repente pense que era el monaguillo el que habia escrito esto jejejeej pero como habia leido tu nick antes de ver las fotos, pense que habia abierto otra charla por error... Un plato de 10!!

Caray Paca, me halaga el saber que te ha gustado, eres muy amable.


Besos para todas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por Juani47 » Vie 02 Oct 2009 18:24

Tuxa que plato mas riiicoooo............... y sano, uuummmmm..........me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas:

¡¡¡¡¡¡¡Aaahhh y ya de nuevo por aqui, a ti te veo con mucho animo, como siempre,

lo cual me alegra mucho, :beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: MERLUZA GRATINADA CON BRÓCOLI Y MELÓN

Mensaje por Rosinya » Vie 02 Oct 2009 20:35

Ole ole, mi tuxita!!!! como siempre, con ese arte para cocinar y presentar, me encanta!!! me voy a tu blog, guapa!! :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro