GELATINA DE UVAS CON CREMA DE MASCARPONE




Ingredientes
Gelatina de uvas
Uvas blancas peladas y sin pepitas (botes de los que se usan para Nochevieja)
3 hojas de gelatina neutra
Zumo de uva
Crema de mascarpone
150 grs. de queso mascarpone
100 grs. de azúcar
2 huevos
1 copita de mistela
Elaboración
Para la gelatina de uvas
Poner las hojas de gelatina neutra a remojo en un poco de agua hasta que ablanden, escurrirlas y poner en un cazo a hervir el zumo de uva y el líquido de los botes, añadir la gelatina seguir hirviendo hasta que se haya disuelto. Dejar enfriar un poco.
Para la crema de mascarpone
batir las yemas de los huevos con el azúcar, agregar el queso en integrarlo bien, añadir la mistela y las claras montadas a punto de nieve, incorporándolas con cuidado para que no se bajen.
Montaje de la copa
Poner la gelatina con las uvas en una copa y dejarla en el frigorífico inclinada, cuando haya cuajado colocar la crema de mascarpone y volver a meter en el frigorífico hasta que este completamente fría.





