spell escribió:Ay me encantan tus tartas son tan bonitas que me darian pena comerlas...
ya que estamos con el tema de hallowen alguien me podria decir como hacer los huesitos de santo??
es que me chiflan...muchas gracias!!!
y enhorabuena otra vez, son preciosas...
huesos de santo
Ingredientes
Para el mazapán:
200 grs. de azúcar.
100 gramos agua.
150 gramos de almendra molida.
Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar.
50 gramos de agua.
4 yemas de huevo.
Instrucciones: Huesos de santo.
Primero elaboraremos el mazapán:
Hacemos almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar, una vez disuelto el azucar incorporamos la almendra, y removemos con energía hasta formar una pasta.
Mientras dejamos que enfríe hacemos el dulce de yema:
Hacemos otra vez almibar, con el agua y el azucar. Batimos las yemas solas y añadimos un chorrito del almíbar, mientras seguimos removiendo. Echamos el conjunto en la cazuela, donde hemos hecho el almíbar, y lo ponemos a baño maría, revolviendo hasta que espese bien. Hay remover mucho para que no hierva, ya que podría cortarse la crema. Dejamos enfriar.
Ahora toca hacer el montaje de los huesos:
Espolvoreamos una superficie con azucar glas, y sobre ella amasamos el mazapán y lo estiramos, con ayuda de un rodillo de cocina. Cortamos tiras de 4 centímetros y de estas hacemos cuadrados. Enrollamos cada uno de ellos, utilizando un palito, y los pegamos con los dedos para formar unos pequeños cilindros. Los pasamos por azúcar glas.
Los sacamos del palo, los dejamos secar y los rellenamos con dulce de yema.