Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por tuxa » Jue 15 Oct 2009 00:38

Espero que os guste, es el plato que he preparado para el reto de esta semana, ya que uno de los ingredientes exigidos eran las granadas.
Es la primera vez que las cocino, hasta ahora siempre las habia comido con azúcar o con vino, pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas. Y ya estoy pensando en darle más usos.


MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



Imagen




Imagen




Imagen


Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta

Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.

Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).

En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.

Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.

Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por fargopatt » Jue 15 Oct 2009 09:01

madre mia... este plato es de restaurante de 5 tenedores lo menos,... :D :D espectacular niña!!
me ha picado el gusanillo de las granadas en salsa.. qué buena pinta!! :up: :up:
me la copio por si acaso.. :nodigona: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por ALOA » Jue 15 Oct 2009 09:20

Uhmmmm... uno de mís platos preferidos... me encanta el pato... es lo que suelo pedir cuando voy a cenar.... y éste tiene una pinta de muerte lentaaaaaaa :up: :up:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por queca » Jue 15 Oct 2009 09:34

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por gometera » Jue 15 Oct 2009 09:34

que delicia!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por Juani47 » Jue 15 Oct 2009 14:15

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tuxaaaaaa.......!!!!!!!!!no se porque me sorprendo siempre cuando abro tus recetas :o :o :o

tengo que acostumbrarme, porque eres supersorprendenteeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up:

:beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por capisi » Jue 15 Oct 2009 18:44

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Como siempre expectacular :up: :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por Picapusa » Vie 16 Oct 2009 22:18

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: sensacional

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por actiu » Vie 16 Oct 2009 22:35

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Mensaje por tuxa » Lun 19 Oct 2009 14:50

Chicas...... Muchísimas gracias a todas.


Sois realmente amables. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro