Es la primera vez que las cocino, hasta ahora siempre las habia comido con azúcar o con vino, pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas. Y ya estoy pensando en darle más usos.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta
Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.
Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).
En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.
Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.
Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.


