Bolitas de pescado y marisco.(fotos del pan rallado japonés):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Bolitas de pescado y marisco.(fotos del pan rallado japonés)

Mensaje por tuxa » Jue 22 Oct 2009 16:43

Para poder tomarlas de aperitivo o entrantes, incluso como de primer o segundo plato.
Estas bolitas siempre vienen bien.
Congelan perfectamente. (Aunque me gusta más congelarlas antes de freírlas). Para ello colocarlas en un plato, separadas un poquito unas de otras y ponerlas en el congelador. Cuando estén congeladas podéis meterlas en bolsas de plástico o en tuppers. De este modo siempre se tienen reservas para cualquier momento imprevisto o necesidad urgente.


BOLITAS DE PESCADO Y MARISCO

Imagen


Imagen


Imagen


Ingredientes
Merluza (o cualquier pescado que deseéis)
Mejillones al natural (1 o 2 latas dependiendo de la cantidad)
Gambas (He puesto de las congeladas que ya vienen peladas)
1/ 2 cebolla (Cortada en brunoise)
1 Vasito de vino blanco
Perejil
Sal
Harina
Leche
Aceite de oliva
Pan rallado japonés
Huevo
Arroz
Tomate frito.
Pepino

Elaboración
Hervir el arroz con agua y sal, escurrir y reservar.

Cocer el pescado con un poco de sal, limpiarlo de pieles y espinas. Desmenuzar y reservar el pescado por un lado y el caldo filtrado por otro.

En una sartén grande, poner un poco de aceite, Dorar las gambas y reservar.
Poner la cebolla y sofreírla un poco.
Agregar harina (Yo he puesto tres cucharadas soperas bien colmadas, pero eso depende de la cantidad que queráis hacer de bechamel, yo siempre hago bastante), dorarla y agregar la leche y el caldo del pescado a partes iguales, el vino y el caldo de la lata de mejillones.
(Un truco para un aporte extra de sabor puede ser el caldo de las latitas de berberechos, almejas, navajas etc. Que podéis congelar para estos casos. Después solo es un toque de microondas y listo).
Comprobar el punto de sal, y empezar a hacer la bechamel.
Cuando empiece a espesar agregar el pescado desmenuzado, las gambas y los mejillones, a trozos chiquitines, y el perejil.
Continuar con la cocción hasta adquirir un punto de espesor suficiente para poder formar bolitas, (teniendo en cuenta que siempre espesa más al enfriar).
Siempre es mejor dejar reposar la masa en el frigorífico la noche anterior, cubriéndola con un papel film en contacto con la masa, para que no se forme una corteza dura.

Hacer bolitas, pasarlas por el pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan. Y reservar.
(A falta de este pan, podéis poner pan rallado normal con un poco de cereales machacados, pero sin azúcar, de esos que tenéis para el desayuno. Kellogg’s por ejemplo para que le de ese punto crujiente).

Formación del plato
Podéis acompañarlas con lo que más os guste. En este caso hoy lo he acompañado con arroz blanco y tomate frito.
Poner el arroz en un molde y volcar en el plato. Decorar con el tomate frito encima.
Colocar las bolitas en el centro y decorar con el pepino.




Edito para poneros fotos del Pan rallado Japonés. Y también de la cebolla que tantas veces os he mencionado y que nunca falta en mi despensa. Aunque la mayoria ya la conoceis, pero para las que no lo sepan, supongo que les vendrá bien.

El pan rallado lo podéis encontrar en Makro. Y viene en bolsas como esta de 1 Kg.. Su precio es 4,94 Euros sin Iva, el Iva es del 7%

Imagen

Aquí podéis ver la textura.

Imagen



Y la cebolla, en bolsas de 1Kg. también de Makro. Su precio es de 6,74 Euros sin Iva. Y el Iva es del 7%

Imagen

Y aquí su textura.
Imagen


Espero que os sirva de ayuda.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Vie 23 Oct 2009 14:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por enanapulga » Jue 22 Oct 2009 16:51

que ricas y excelente presentacion :plas: :plas: :plas:
:duda: que es la cebolla cortada en brunoise

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por Galleta Maria. » Jue 22 Oct 2009 16:55

Que ricas Tuxa!! con tu permiso me cojo una para merendar :up:



Saludos.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por tuxa » Jue 22 Oct 2009 17:00

enanapulga escribió:que ricas y excelente presentacion :plas: :plas: :plas:
:duda: que es la cebolla cortada en brunoise

Muchas gracias.

Veras brunoise, es una cosa que tú estarás cansada de hacer :lol: :lol:
Es cortar en daditos muy pequeños.
Te pongo un video
http://www.youtube.com/watch?v=KpqEu-YDWVQ" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:


Galleta Maria. escribió:Que ricas Tuxa!! con tu permiso me cojo una para merendar :up:



Saludos.
Hola! guapa, puedes servirte tú misma.

:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por IshtarUnica » Jue 22 Oct 2009 17:07

Qué presentación más bonita y qué rica se ve la receta, gracias por ponerla. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por enanapulga » Jue 22 Oct 2009 17:10

tuxa me ha pasado como uno de mi pueblo hace 30 años
que comia todo los dias gazpachuelo (comida del sur)
y fue a madrid y decidio ir a comer y cogio en la carta
un plato con un nombre raro y cuando se lo pusieron
lo miro y le dijo aunque te cambie de nombre te conozco :lol: :lol:
asi corto la cebolla siempre :D :)

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por queca » Jue 22 Oct 2009 17:47

Aysss tuxita, que cosa tan rica por dios!!!! esta me la apunto, madredelamorhermoso!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por capisi » Jue 22 Oct 2009 18:16

Sabia la verla en la foto de abajo del recetario que era tuya estas presentaciones tienen que ser de una maestra como tu :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por Unodedos » Jue 22 Oct 2009 18:36

Una presentación que dice cómemeeee : )

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Bolitas de pescado y marisco

Mensaje por lolitoba » Jue 22 Oct 2009 18:50

:plas: :plas: que ricas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro