Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por tuxa » Lun 26 Oct 2009 03:21

¿Os gusta el conejo y os habéis cansado de comerlo siempre del mismo modo? Pues os presento una forma de hacerlo, con la que triunfaréis totalmente. El resultado ha sido una carne muy jugosa, tierna y con un sabor realmente exquisito.


PIERNA DE CONEJO RELLENA DE MASCARPONE Y ROMERO CON SALSA AL BRANDY Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Imagen



Imagen



Imagen



Imagen



Ingredientes
1 Pierna de conejo por comensal
Queso mascarpone
Romero fresco (las hojitas muy picadas, para el relleno y en rama para el sofrito).
Puré de patata (un poco espeso)
Semillas de sésamo
Cebolla (cortada en juliana)
Ajos (yo he puesto confitados, pero podéis poner normales)
Azúcar 1 cucharada sopera colmada (a ser posible moreno)
Vinagre balsámico de Modena ( al gusto, yo le he puesto 2 cucharadas soperas)
Sal
Pimienta
Brandy
Aceite
Maizena (1 cucharadita desleida en un poco de caldo)
Caldo (poner los huesos a hervir con 2 dientes de ajo, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, sal y pimienta, durante 15 o 20 minutos, también podéis añadirle una cucharadita de caldo concentrado bovril, o utilizar caldo de brik en caso de no tener suficientes huesos)

Elaboración
Deshuesar la pierna de conejo sin cortarla, (procurando que no se abra, podéis dejar el hueso de abajo del todo). Y hacer el caldo con los huesos y con el acompañamiento descrito anteriormente. Colar y reservar para hacer la salsa.

En un cuenco poner el mascarpone, el romero y el cebollino. Integrarlo todo bien y reservarlo.

Rellenar la pierna con la mezcla de queso. Cerrar doblando un poco hacia dentro el extremo superior, pinchar con un palillo para que no se abra y salpimentar.

En una sartén con aceite, dorar el conejo, con unos ajos y unas ramitas de romero.
Reservar los ajos para la salsa. Poner en el horno precalentado a temperatura de 180ºC durante 10 o 15 minutos (Podéis dejarlo en esa misma sartén, si es apta para el horno y si no lo es, trasladarlo a alguna fuente que sirva para ello).

Con el fondo que ha quedado de asar el conejo preparar una salsa, añadiéndole los ajos reservados (bien machacados), un chorro de brandy, dejarlo evaporar y añadir el caldo, la maizena y dejar espesar al gusto.
Y por último rectificar de sal en caso necesario.

Sofreír la cebolla procurando que no se queme (mejor a fuego medio) y cuando ya esté, añadir el azúcar y el vinagre de Modena, caramelizar y listo.

Hacer unas bolas con el puré de patata, rebozarlas con las semillas de sésamo y dorarlas un poco en una sartén con un poquito de aceite.

Formación del plato
En un lado poner la cebolla caramelizada y encima la bola de patata.
En el otro lado la pierna de conejo, adornar con la rama de romero y regar con la salsa por encima.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por capisi » Lun 26 Oct 2009 07:52

:o :o :o :o :o :o :o :o
Madredelamorhermoso mandeme el tuper yaaaaaaaaaaaa :wink: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por Carolinaccs » Lun 26 Oct 2009 08:13

:o :o :o :o :o :o :o Que lujo!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por IshtarUnica » Lun 26 Oct 2009 08:47

Una receta exquisita. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por Nemesiss » Lun 26 Oct 2009 09:51

Que bueno!!! Yo no suelo comprar conejo, pero esta receta sirve para cualquier carne, y me parece que con cualquiera tiene que estar excelente!!

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por queca » Lun 26 Oct 2009 10:59

OHHHHHHH!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o

Tuxita a mi si que me gusta el conejo, me apasiona, y además es una carne super baja en calorías :D :D
No se por donde empezar, si por esa patita o por la cebollita caramelizada :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por Beni75 » Lun 26 Oct 2009 11:33

Toma yaaa que peazo de receta.
Gracias por la recetita, tiene una pinta estupenda.

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por Rosinya » Lun 26 Oct 2009 12:49

Que cosa mas rica, tuxa!!! me la guardo en favoritos... besitos!! :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por quebueno » Lun 26 Oct 2009 13:30

tuxita... q te digo¿?¿?¿? :duda: :duda: :duda:



uffffffffffffffffffffffffff nena.. solo eso.. pues DE MUERTE...................
LENTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :lol: :lol: :lol: :plas: :plas:


:beso: :guapa: :meapunto:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

Mensaje por Juani47 » Lun 26 Oct 2009 22:58

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tuxiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! esto no lo habia visto yo, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que ricoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!

y que presentacion, eres unica niña :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro