Ingrdientes para 4 personas:
6 longanizas blancas, 500 gr. de tomate triturado, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, un diente de ajo, 2 hojas de laurel, vino blanco, guindilla, sal y aceite.
Es una salsa para condimentar un plato de pasta o comer sencillamente las salchichas.
Poner en una cazuela de barro, 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), la zanahoria cortada a juliana y la cebolla picada y un poco de guindilla.
Cuando todo esté dorado, incorporar las longanizas,
pinchar y añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar.
Incorporar el tomate, las hojas de laurel, salar y con la tapadera puesta, cocinar 45-50 minutos a fuego medio.
Se puede comer como plato,
o condimentar un plato de macarrones, tortiglioni, tallarines hechos en casa (lo mejor).
Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.