Roscos de anís.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫
Roscos de anís.

Mensaje por amelia16 » Dom 08 Nov 2009 14:32

Saludos chic@s, ayer hice estos roscos de anís, que hacemos en casa desde hace muchos años, os los recomiendo, estan muy ricos, pongo la receta:
Imagen

Ingredientes:

3 huevos.
3 cucharadas grandes de aceite de oliva, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de azúcar, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de leche, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de anis por cada huevo.
1 cucharada de levadura por cada huevo, suelo poner un sobre por cada 500gr. de harina, asi que se lleva casi 2 sobres.
10 cucharadas grandes de harina, por cada huevo.
8 cucharadas de maizena, por cada huevo.
Raspadura de un limón.
1 pizca de sal.
Azúcar avainillada para rebozar los roscos.
Una cáscara de limón y matalauva (anises) para preparar el aceite antes de freir.

Preparación:

Se calienta el aceite, cantidad suficiente para que los roscos esten bien cubiertos, se le añade la cáscara de limón y se frie, después se le añade una cuchara de matalauva o anises y se aparta del fuego, para que no se quemen. Cuelo el aceite a la hora de freir.
De ese mismo aceite, se apartan las 9 cucharadas de aceite y se deja enfriar.
Se baten los huevos con el aceite, el azúcar, la leche, la ralladura del limón, una pizca de sal y las cucharadas de anís.
Tamizar la harina con la maizena y la levadura, añadirla y trabajar la masa, terminar de preparar la masa con las manos y si es necesario añadir alguna cucharada más de harina si la masa lo admite, hasta que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa 1/2 hora. Después ir formando los roscos (podeís ir formando unos rollitos cilíndricos y estirarlos, los cerrais y los doblaís por la mitad, asi no se abren) y freirlos en el aceite caliente.
Finalmente, emborizarlos con azúcar avainillada.
Última edición por amelia16 el Lun 09 Nov 2009 08:57, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Roscos de anís.

Mensaje por flori » Dom 08 Nov 2009 14:34

Yo quieroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Roscos de anís.

Mensaje por tuxa » Dom 08 Nov 2009 14:39

Deben estar buenísimos!!! :plas: :plas: :plas:


Pero dime una cosa. La levadura se supone que pones 3 sobres o 1 solo?.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Roscos de anís.

Mensaje por amelia16 » Dom 08 Nov 2009 15:02

flori escribió:Yo quieroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Venga flori no te prives, coge los que quieras estas en tu casa!! :up: :beso: :beso: :beso:
tuxa escribió:Deben estar buenísimos!!! :plas: :plas: :plas:


Pero dime una cosa. La levadura se supone que pones 3 sobres o 1 solo?.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias tuxa, pongo 1 sobre por cada 500gr. de harina, cuando pongo 3 huevos casi se lleva 2 sobres. :meapunto:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Roscos de anís.

Mensaje por peca » Dom 08 Nov 2009 15:18

Me has dado una idea para esta tarde lluviosa :plas: :plas: :plas: :plas: ¿cuantos salen con las cantidades que tu has puesto? :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Roscos de anís.

Mensaje por amelia16 » Dom 08 Nov 2009 15:40

Con 3 huevos te salen muchos, aproximadamente unos 50 roscos, asi que si no quieres tantos puedes hacer sólo 2 huevos o 1.
No te preocupes que te duran mucho tiempo, aunque a nosotros en pocos días se nos terminan :meapunto: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Roscos de anís.

Mensaje por Carolinaccs » Dom 08 Nov 2009 15:52

Amelia no sabes como me gustan los roscos de anis... Pero lamentablemente no doy con el punto de la masa y o me quedan tiesas o me quedan crudas.. o bien se me queman... soy un dessastre y es mi tema pendiente... aunque por ahora he desistido por cansancio jejejeje... lo que daria por comerme uno de tus roscos jejejejeje

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Roscos de anís.

Mensaje por amelia16 » Dom 08 Nov 2009 16:02

Carolinaccs escribió:Amelia no sabes como me gustan los roscos de anis... Pero lamentablemente no doy con el punto de la masa y o me quedan tiesas o me quedan crudas.. o bien se me queman... soy un dessastre y es mi tema pendiente... aunque por ahora he desistido por cansancio jejejeje... lo que daria por comerme uno de tus roscos jejejejeje
eso me pasaba a mí, hasta que le cogí el truquillo, la masa tiene que despegarse de los dedos y ser manejable, pero es preferible que se te pegue un poco a los dedos, y luego a la hora de formar los roscos poner algo de harina en la mesa o en tus manos, porque si te pasas de harina te salen duros.
Intentalo con 1 huevo a ver que tal y ya veras que buenos, yo soy muy cabezona, y lo bastante que no me salga algo, para que no deje de intentarlo hasta que lo consigo :up: :beso: :beso: :beso:
Ahhh y la temperatura del aceite, también es muy importante, en mi vitro los pongo al 6, temperatura media alta.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Roscos de anís.

Mensaje por fumarola33 » Dom 08 Nov 2009 18:44

Qué ricos, Amelia!!! :plas: :plas: :plas:
Me estoy dando cuenta que no voy a poder entrar al foro, ponéis unas cosas tan ricas que son irresistibles...


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Roscos de anís.

Mensaje por jose31ca » Dom 08 Nov 2009 19:17

Me copio tu receta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro