
Ingredientes:
3 huevos.
3 cucharadas grandes de aceite de oliva, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de azúcar, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de leche, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de anis por cada huevo.
1 cucharada de levadura por cada huevo, suelo poner un sobre por cada 500gr. de harina, asi que se lleva casi 2 sobres.
10 cucharadas grandes de harina, por cada huevo.
8 cucharadas de maizena, por cada huevo.
Raspadura de un limón.
1 pizca de sal.
Azúcar avainillada para rebozar los roscos.
Una cáscara de limón y matalauva (anises) para preparar el aceite antes de freir.
Preparación:
Se calienta el aceite, cantidad suficiente para que los roscos esten bien cubiertos, se le añade la cáscara de limón y se frie, después se le añade una cuchara de matalauva o anises y se aparta del fuego, para que no se quemen. Cuelo el aceite a la hora de freir.
De ese mismo aceite, se apartan las 9 cucharadas de aceite y se deja enfriar.
Se baten los huevos con el aceite, el azúcar, la leche, la ralladura del limón, una pizca de sal y las cucharadas de anís.
Tamizar la harina con la maizena y la levadura, añadirla y trabajar la masa, terminar de preparar la masa con las manos y si es necesario añadir alguna cucharada más de harina si la masa lo admite, hasta que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa 1/2 hora. Después ir formando los roscos (podeís ir formando unos rollitos cilíndricos y estirarlos, los cerrais y los doblaís por la mitad, asi no se abren) y freirlos en el aceite caliente.
Finalmente, emborizarlos con azúcar avainillada.