He visto por internet que hay quien tiene problemas para usarla
por que no encuentran la masa ideal para las galletas. O es demasiado blanda
y no marca el dibujo o es demasiado dura y no sale por la pistola, asi que me he decidido a hacer un paso a paso para que todo el mundo la utilice y asi no sea un artilugio más olvidado en algún rincón de la cocina, pues la verdad es que quedan unas galletas preciosas y con un magnífico sabor.
La que yo tengo no es la del LIDL pero si es muy similar.
Para la masa necesitaremos:

340 de mantequilla a temperatura ambiente
240 gr de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
525 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 huevo
Preparación:
batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema...


añadir la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo...

añadir el huevo y seguir batiendo...

tamizar la harina junto con la levadura y añadir...

terminar de unir con la espátula...

Ya tenemos la masa lista. Veamos las distintas formas que podemos hacer...












El mecanismo es muy simple. Ponemos la boca de la pistola apoyada completamente sobre la superficie en la que vayamos a poner las galletas en el horno. En este caso una lámina de silicona...

pegamos un "tiro", contamos un segundo y retiramos de un golpe seco.
Por último ya sólo nos queda decorar a nuestro gusto...



Y este es el resultado...






Están tan ricas que hasta son viciosas!!
Un beso!!